Шампанское улучшает память

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 21.08.2015 | Категория : Новости

Учёные с мировым именем неоднократно обращались к исследованиям влияния алкоголя на организм человека. При этом они постоянно приходят к неоднозначным выводам. Так, разные исследователи зачастую публикуют диаметрально разнящиеся результаты. Например, общеизвестные факты, о том, что бокал вина пару раз в неделю улучшает сердечную динамику, так и не подтверждены. А их выдают за истину. Год назад профессора из университета в США познакомили мир с радикально новой диетой – с шампанским. Но, не остановившись на достигнутом, они продолжили исследования, и раскрыли совершенно неожиданный потенциал гламурного напитка. Оказывается, пенистая пузыристая жидкость способна в небольших дозах, при периодическом употреблении, улучшать память. А для стариков, так вообще стоит на страже старческого маразма. Она оттягивает болезнь Альцгеймера, если только не злоупотреблять, на достаточно продолжительный срок. К такому же результату пришли работники университета Риддинга, Англия. Они подмешивали в еду крысам небольшие дозы вина и шампанского, но только изысканных сортов, и получили занятные результаты. Память грызунов улучшилась уже через месяц исследований. Так что 1-3 бокала вина в неделю поможет вам отодвинуть старость и меньше страдать забывчивостью и рассеянностью. Однако напиток из ближайшего гастронома вам не поможет. Следует помнить, что нужные вещества находятся только в двух сортах винограда из провинции Шампань. Так что, придётся раскошелиться. В дальнейшем планируется создание подопытной группы из пенсионеров. Кажется, я нашёл себе достойную работу, после выхода на пенсию.

Поделитесь статьей с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика