Наверное, большинство из нас, если почти не каждый, любят пощёлкать семечками перед телевизором. Это массовое явление, но знали ли вы, что кроме необычного приятного вкуса, семечки подсолнуха имеют ещё и множество положительных качеств, по отношению к вашему здоровью? Подсолнечные семечки содержат белки, несколько витаминов (A, D, E, C, B), аминокислоты. Причём белки своей структурой напоминают мясные. Можно долго сравнивать семечки с другими продуктами, и в 90% результат будет в их пользу. Однако, наш организм устроен таким образом, что более чем 100 грамм семечек мы не можем усвоить. А значит, маленького стакана будет вполне достаточно. Иначе они будут уже во вред, а не во благо. В некоторых случаях народные методы лечения тоже упоминают семена подсолнуха. Но там говорится только о сыром продукте. Если их употреблять в пищу без предварительной прожарки, то они станут отличным помощником при заживлении открытых ран. А ещё они помогают срастаться поломанным костям и возвращают в норму жизненный тонус, после перенесённых серьёзных инфекционных заболеваний. Но и это ещё далеко не полный перечень чудодейственного влияния семечек. Если пощёлкать их перед едой, вы сами не заметите как у вас появится недюжинный аппетит. И запомните. Жарить семечки, желательно, непосредственно перед употреблением. Иначе, они теряют львиную долю своих полезных свойств. Да и это сыграет положительную роль в формировании вкусовых качеств. Никогда заводской конвейер не даст нам того вкусового спектра, который мы получим при готовке своими руками, на домашней кухне.