Семечки – полезное удовольствие

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 05.09.2015 | Категория : Новости

semekijpg

Наверное, большинство из нас, если почти не каждый, любят пощёлкать семечками перед телевизором. Это массовое явление, но знали ли вы, что кроме необычного приятного вкуса, семечки подсолнуха имеют ещё и множество положительных качеств, по отношению к вашему здоровью? Подсолнечные семечки содержат белки, несколько витаминов (A, D, E, C, B), аминокислоты. Причём белки своей структурой напоминают мясные. Можно долго сравнивать семечки с другими продуктами, и в 90% результат будет в их пользу. Однако, наш организм устроен таким образом, что более чем 100 грамм семечек мы не можем усвоить. А значит, маленького стакана будет вполне достаточно. Иначе они будут уже во вред, а не во благо. В некоторых случаях народные методы лечения тоже упоминают семена подсолнуха. Но там говорится только о сыром продукте. Если их употреблять в пищу без предварительной прожарки, то они станут отличным помощником при заживлении открытых ран. А ещё они помогают срастаться поломанным костям и возвращают в норму жизненный тонус, после перенесённых серьёзных инфекционных заболеваний. Но и это ещё далеко не полный перечень чудодейственного влияния семечек. Если пощёлкать их перед едой, вы сами не заметите как у вас появится недюжинный аппетит. И запомните. Жарить семечки, желательно, непосредственно перед употреблением. Иначе, они теряют львиную долю своих полезных свойств. Да и это сыграет положительную роль в формировании вкусовых качеств. Никогда заводской конвейер не даст нам того вкусового спектра, который мы получим при готовке своими руками, на домашней кухне.

Поделитесь статьей с друзьями:

Похожие статьи:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *