Большинство из нас души не чает в сладком. Однако, знаете ли вы, что некоторые отдают целые состояния, по нашим меркам, простых смертных, чтобы испробовать волшебные и редчайшие десерты. Давайте мы вас познакомим с тремя самыми дорогими продуктами ремесла кондитеров. Лидирует, безусловно, старинный ресторан, в Новом Орлеане, Луизиана, США. Здесь продаётся самое изысканное в мире блюдо, в основе которого лежит самая обыкновенная клубника. Однако это не мешает хозяев ресторана запрашивать полтора миллиона американских долларов за одну-единственную порцию. Вот так вот, богатые сладкоежки отдают деньги, которых некоторым хватило бы на целую безбедную жизнь, за клубнику. Однако, кроме того, что её вымачивают долгое время в портвейне и подают в сопровождении невероятно сладких сливок, есть один нюанс, который поднимает цену сладкого до таких заоблачных высот. Это золотое кольцо, инструктированное бриллиантом, которое украшает собой блюдо. Именно поэтому богачи предпочитают делать предложения здесь. Второй по грандиозности десерт вы можете попробовать на курорте Шри-Ланки. Здесь вам подадут самое настоящее произведение искусства. Само блюдо представляет собой съедобную рыбацкую сеть, выполненную из кассаты, нежного итальянского мороженого. Это просто титанический труд, на каждое звено сети уходит в среднем около трёх часов. Так что заказы на этот пункт меню делаются за три дня до посещения ресторана. Ну и на третьем месте находится Стамбул. Здесь турки подадут вам "Золотой пирог султана". Торт, который выглядит как слиток золота.