Рыба - один из главных продуктов на нашем столе. Количество полезных веществ в ней просто зашкаливает. А по содержанию фосфора её не обойдёт никто. Ну и кроме всего, она действительно многим приходится по вкусу. А её добычу превратили в вид спорта, который близок 80% мужской части населения нашей страны и 20% женской. Самое первое, с чего начинается готовка - это очистка рыбы от чешуи. Это довольно трудоёмкий и не очень приятный процесс, который мы можем научить вас облегчить. Например, можно натереть заранее рыбку уксусом и оставить на пару часов отмокать. А пальцы перед процессом можно натереть солью, или содой, так рыба не будет выскальзывать из рук. Ещё как вариант - надеть обыкновенные строительные перчатки. Но понятно, что вам придётся их выкинуть. Запах не даст вам их хранить. Размораживать продукт тоже надо правильно. Ни в коем случае не делайте это в воде. Мясо станет жёстким и невкусным, кроме того там образуются неприятные для нашего желудка соединения. Желательно дать ей полежать на протяжении 4-8 часов в холодильнике, после морозильной камеры. Чем медленней и аккуратней проходит процесс разморозки, тем больше полезных веществ в итоге сохраниться. Не говоря уже о том, что вы сумеете сохранить первозданный мягкий вкус, а мясо будет таять на языке. Есть способ и чтобы проверить свежесть рыбы. Просто возьмите и опустите её в ведро с водой. Если она опустилась на дно, всё хорошо, если же осталась на плаву, лучше скормите её домашним любимцам. А если всё же решились её съесть, дайте ей отмокнуть 10 минут в лимонной кислоте.