Все мы знаем пивной ассортимент ближайшего супермаркета. Чешское, баварское, эти сорта пива у нас считаются наилучшими и самыми ходовыми. Однако, пивное разнообразие намного значительней, чем мы привыкли думать. Мы хотим вам рассказать о наиболее ярчайших представителей этого вида. Начнём мы с самого крепкого сорта. Sam Adams Utopias - лауреат кулинарной книги рекордов Гиннеса, ведь в нём содержится 25% спирта. При этом оно сохраняет ёмкий вкус пива, чему способствует 5 видов хмеля, которые вместе создают необходимый ансамбль, перебивающий горечь крепости. Стоимость его весьма высока, ведь оно настаивается несколько лет в бочках, подобно вину и виски. А вот японцы, как всегда, удивили. Им удалось скрестить молоко и пиво. Треть консистенции занимает пастеризованное коровье молоко, создавая, таким образом, невиданный доселе коктейль. На вкус оно напоминает лёгкие сорта светлого пива, но со своеобразным привкусом. На удивление очень приятным. Рекомендуется тем, кто пьёт не чтобы опьянеть, а насладиться вкусом. Как минимум в качестве экзотики. Бельгийцы пошли по другому пути. Они годами настаивают напиток в деревянных бочках, в которые по сезону засыпают свежие вишни. В итоге получается что-то, похожее на вишнёвый коктейль, но с ароматом и привкусом солода. Прекрасно подойдёт всем любителям фруктовых алкогольных коктейлей. Ни один смузи не сравнится по вкусу с Lindemans Kriek Cherry. Ну и напоследок ещё немного восточной экзотики. Только раз в году, в японском городке Ацуги, варится шоколадное пиво. Оно служит приятным дополнениям ко дню всех влюблённых. Испробовать его можно только начиная с середины февраля и заканчивая началом марта.