Продовольственные компании изучают способы использования в производстве белковых продуктов используя такие ингредиенты, как горох.

Многие факты намечающейся тенденции питания указывают на то, что, возможно, скоро именно белок станет основой нашего рациона. Тенденция эта, к тому же, может иметь большую финансовую эффективность. Производство продуктов, содержащих ингредиенты с высоким содержанием антиоксидантов, за несколько последних лет увеличилось в три раза. Например, темпы развития пищевой промышленности и продаж пробиотических йогуртов, по оценкам аналитиков, вырастут на 50 процентов к 2018 году. В последнее время производители все больше используют продукты семейства бобовых: горох, бобы, чечевицу. Эти культуры обеспечивают наш организм белком, питательными волокнами, витаминами группы В, железом и цинком. По причине низкой себестоимости и высокой пищевой ценности, растительный белок возможно станет основным компонентом в пищевой промышленности.