Ранее мы уже писали, как неистово и фанатично итальянцы относятся к своей национальной кухне. Дошло даже до того, что они подали иск в международный Европейский суд, с требованием ввести обязательный стандарт для изготовления пиццы "Маргарита". Дело в том, что она считается национальным достоянием Италии, и, кроме того, символизирует своим цветом флаг страны. Требование удовлетворили, и отныне она входит в защищённый международным правом реестр традиционных локальных специалитетов. Правда, такой закон действует пока только на территории Евросоюза, но и это итальянцы считают огромным достижением. Ведь теперь любой изготовитель их продукта, находящийся в пределах Европы, обязаны использовать список установленный список ингредиентов и специфику кухни. К примеру, сыр моцарелла обязан быть изготовлен из молока чёрных буйволиц. При попытке использовать коровий сыр, пиццерии придётся заплатить огромнейший штраф. Также обязательно использование самых лучших в мире помидор, сорта сан-марзано, которые растут только около вулкана Везувий. Техника приготовления теста должна повторять оригинальную по нескольким критериям. Оно должно вручную быть доведено до толщины трёх миллиметров, причём без помощи скалки, или других кухонных приспособлений. А жарить его можно только в выложенной из камней печке на дровах. При этом не утихают скандалы в самой Италии. Оказалось, что половина местных пиццерий использовали не оригинальные продукты, а дешёвый импорт. Так, мука использовалась украинская, масло из Туниса, а помидоры так и вовсе китайские.