Пельмени по-китайски

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 02.10.2015 | Категория : Новости

Если попросить вас назвать блюдо, которое присутствует почти во всех странах мира, что вы, не колеблясь, выберете? Скорее всего, первое, о чём вы подумаете, это пельмени. И действительно, несмотря на все различия, сам принцип варки мяса в тесте присутствует у 90% культур. А в некоторых странах пельмени даже являются праздничным блюдом, подобно нашему оливье. В Китае трудно представить себе празднование, на котором не было бы их на столе. Кроме того, китайцы вкладывают в эту пищу символический смысл — единение и счастье семьи. Поэтому зачастую их едят с общей посуды, сгрудившись вокруг неё на татами, семейным кругом. Все по очереди макают туда свои бамбуковые палочки для еды. Причём делается это по старшинству. Сначала глава семьи, потом его сын, внук, жена, дочь и так далее. Кроме того, что, такой ритуал сближает, он лишний раз напоминает о жёсткой иерархии, царящей в китайском обществе. И действительно, бунтарство, и отход от канонов здесь презирается и жёстко наказывается. Сами пельмени готовятся совершенно по-другому, чем в России и даже Европе. Тесто там делается намного тоньше, а мясо обязательно приправляется острыми специями. Ну и обязательным считается наличие овощей. В итоге они больше напоминают турецкие манты, однако, по вкусу ближе всё-таки к нашим пельменям. Несмотря на то, что, наслаждаться пельмешками китайцы любят в кругу семьи, купить их можно и на улице, в передвигающихся по городу тележках с фаст-фудом. Но там они продаются только в жареном виде. Классических — варёных, вы не найдёте.

Поделитесь статьей с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика