Есть одно универсальное блюдо, которое является любимым у большей части мужской аудитории нашей страны, и это – пельмени. Секрет их успеха очень прост, это мясо (все мужики любят мясо) и простота приготовления. Просто открыл пачку, высыпал пельмени в воду и ждёшь пока они сварятся. Родом незатейливое, но очень популярное блюдо, из дальних земель России: Удмуртия, Коми, Пермь. Во всех этих областях с давних давён готовили пельмени. Этимология названия опять же говорят о месте рождения: пельяни – слово бытующее в говорах пермских языков, означает оно «ухо из теста». В тех краях блюдо наделяли культовым значениям и даже использовали в шаманских ритуалах. К нам их привезли в XIV-XV веке, нету точных свидетельств, как это происходило. Поэтому бытует множество легенд и теорий, о том как же они попали к нам. Но факт, что первыми у нас это блюдо начали готовить сибиряки. До сих пор их можно считать в Сибири национальным блюдом которое едят все, от мала, до велика. Ведь чтобы справиться с постоянными холодами надо много калорий, которые как раз готовы предоставить нам варёные мясо и тесто. Их заготавливали сразу на месяц, по несколько мешков, после удачной охоты. Затем мешки просто подвешивали в сенях, или в амбаре, где они могли храниться на морозе длительное время. Есть совет, который поможет вашим пельменям стать вкуснее и ароматнее. Варить их лучше всего в мясном бульоне и всплыть они должны два раза. В таком случае вы можете быть уверены что мясо проварилось.