Ни один праздник не обходится без сочных тёмных оливок на нашем столе. На этом, обычно, мы и ограничиваемся, предпочитая в остальное время про них забыть. Сказать по правде – очень зря, в других странах спектр использования оливок намного шире, чем приятная и лёгкая закуска к бутылке шампанского. Начнём с того, что они украсят вкус практически любого блюда, в котором используется соус. Особенно приятно они гармонируют с мясом и рыбой, подчёркивая их аромат. Вам надо порезать их на мелкие кусочки или натереть на тёрке, а дальше добавить в соус, за 15-30 минут до готовности. Главное, чтобы оливки успели провариться и достигли той консистенции, когда они тают во рту и их не надо даже жевать. Но форму потерять кусочки не должны, иначе вкус потеряется на общем фоне соуса. Существует целый ряд рецептов блюд, которые изначально включают оливки как один из незаменимых ингредиентов. Среди них встречаются даже десерты, хотя нам это и тяжело представить. Но попробуйте сами, перед тем как судить. Для приготовления десерта по самому простому рецепту вам понадобится плитка чёрного шоколада, мелко нарезанные оливки и мёд. Вам надо перемешать ингредиенты и привести в состояние однородной массы. После этого посыпьте её морской солью (не переусердствуйте, иначе всё испортите). Готово, теперь вы лично сможете оценить невероятный десерт из оливок. Ещё один способ вкусно использовать оливки в повседневной еде – приготовить бутерброды с намазкой. Здесь рецептов просто уйма, для большинства из которых вам понадобится мощный блендер. Перемешав оливки с сыром или паштетом, вы придадите сандвичу дополнительный привкус, с которым он будет гораздо аппетитней. Ну и, в конце концов, оливки являются одним из наиболее благоприятных для пищеварительной системы продуктов. Если вы будете добавлять их в еду каждый день, вы забудете о большинстве ваших проблем с желудком.