Молочный гриб – гость из Тибета.

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 27.08.2015 | Категория : Новости

Многие из нас слышали про чайный гриб, который полезен и не прихотлив в выращивании. А вот про его молочного брата, родом из далёкого Тибета, мало кто слыхал. Его открыли тибетские монахи, не одно тысячелетие назад. Это произошло совершенно случайно, они заметили что в разных сосудах молоко заквашивается с разной скоростью. Виной всему оказались соединения из белка, которые и назвали «молочный гриб». Напиток получаемый с его помощью с лёгкой руки горцев назвали «эликсиром молодости» и доля правды в этом имени присутствует. Он превращает обычное молоко в необычный кисломолочный напиток, который просто насыщен минералами, витаминами и другими полезными веществами. По вкусу он более всего походит на кефир и имеет все его положительные стороны. А ещё, это один из совершенно безвредных природных антибиотиков, причём самый сильный. Он поможет вам избавиться от инфекций без вреда для здоровья, в отличие от аптечного пенициллина. Европа не так давно узнала о существовании волшебного гриба. Тибетские отшельники держатся обособленно и неохотно идут на контакт с чужеземцами. Но, всё же он просочился к нам и теперь при большом желании вы сможете выращивать его у себя дома. Вот только достать его не просто. Его не купишь в обычном магазине, он передаётся из рук в руки от счастливых обладателей диковинки. Чтобы вырастить его, вам будет нужен «зародыш», кусок уже взрослого гриба. Кроме того вам понадобится: большая стеклянная банка, пластиковый дуршлаг, деревянная ложка, кулинарная нитка и стерильная марля. Главное помните, хранить напиток противопоказано, его сразу следует выпивать.

Поделитесь статьей с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика