Кукуруза по праву является одним из самых полезных злаков, среди всей их огромной плеяды. Отличительной чертой является наличие в составе даже золота. Ни в одном злаке больше нет этого вещества. Именно оно даёт тот яркий жёлтый цвет, к которому мы все так привыкли. К тому же она очень дешёвая и неприхотливая. Не зря ещё Хрущёв ввёл повсеместное её выращивание, для поднятия экономики СССР. В первую очередь она будет интересна тем, кто придерживается такой модной сейчас культуры вегетарианства. Дело в том, что в ней содержится огромное количество белка, запасы которого в организме без мяса пополнять очень сложно. Кроме белка в зёрнах кукурузы вы найдёте витамины C, B, PP, калий, фосфор и многие другие вещества. При этом во время термической обработки она теряет не более чем 20% от своего состава. Однако, самое полезное в кукурузном початке отнюдь не зёрна. Коричневые волоски - так называемые рыльца, содержат в десятки раз больше микроэлементов, витаминов и так далее. Уже более пару сотен лет в фармацевтике они используются в производстве лекарств от множества болезней. В первую очередь они полезны тем, у кого проблемы с жёлчным пузырём и мочеполовой системой, а также снижает уровень сахара в крови, и повышает уровень гемоглобина. Употреблять их можно в виде отвара либо порошка, которым приправляется пища. Для этого рыльца надо высушить и перемолоть в кофемолке. Ну и последний способ применения - кукурузная мука. Однако в таком продукте меньше всего полезных веществ. Вы можете её использовать вместо обычной, разнообразив тем самым ваш рацион.