Главный кулинарный журнал Франции "Жа фарм кулинари" посвятил клубнике целый разворот, посоветовав каждому французу сервировать свой праздничный стол именно этой ягодой. Причём желательно замороженной, а не консервированной. Таким образом, сберегается больше витаминов. И вот почему. Первое что выделяет именно клубнику из всего сонма ягод - это наличие огромного количества антиоксидантов. Здесь она безусловно впереди, не оставляя другим даже шанса на лидерство. А как мы прекрасно знаем, антиоксиданты - залог долгожительства и прекрасной гладкой кожи. К слову, именно флавоноид дарит клубнике её насыщенный красный цвет, которым она снова-таки выделяется. Причём, чем темнее её окрас, тем больше в ней этого волшебного вещества. В 5 ягодах клубники содержится больше витамина С чем даже в средних размерах апельсине. А ведь это один из плеяды самых мощных иммуномодуляторов и оксидантов. Уже не говоря о его антиинфекционном действии, которое поможет вам преодолеть зиму без неприятных последствий в виде простудных и гриппозных заболеваний. Но тут следует тщательно выбирать ягоды, чтобы получить максимальную концентрацию витамина. Та клубника которая росла на открытом солнце, имеет в 3-5 раз больше витамина в своём составе. Кислоты, содержащиеся в ней помогают вашему организму избегать даже раковых заболеваний. Не говоря уже о том что она стимулирует возможности вашего интеллекта, буквально через пару недель каждодневного приёма ягод. При этом она полезна даже больным сахарным диабетом, которые вынуждены удерживаться от большинства сладких продуктов. Вместо того чтобы повышать уровень сахара в крови, она его понижает, как бы невероятно это не звучало. Ну и наконец она сжигает жиры, позволяя нашей фигуре сохраняться в идеальном состоянии.