Очень многие современные диеты ориентируются на полный отказ от хлеба. С одной стороны это понятно, в таком случае организм получает гораздо меньше калорий, но диетологи в погоне за выгодой не спешат предупреждать пациенток обо всех возможных последствиях. Не зря нас с детства учат что "хлеб всему голова". Отсутствие постоянного притока витамина B вызовет у вас как минимум массу неприятных последствий. Вы станете быстрее уставать, кожа сморщится и станет сухой, вплоть до шелушения, во рту появятся небольшие язвы, а зрение упадёт. Ещё вы лишитесь, защиты от кариеса, которую создаёт кислотная среда, образующаяся во время жевания хлеба. Но и это ещё не всё. Растительные волокна защищают ваше сердце и желудок от перегрузок. А теперь подумайте, действительно ли это всё стоит резкого снижения веса? В крайнем случае можно сократить потребление хлеба, но тогда придётся перейти на серый, грубого помола. Он содержит куда как более полезных элементов, пусть он и не такой приятный на вкус. Но зато вы его сможете потреблять в 3-4 раза меньше, сохраняя баланс полезных веществ в организме. Если же вам настолько не нравится вкус серого сорта, что вы не можете им питаться, на помощь к вам придут хрустящие хлебцы. Единственный их минус, то, что они сухие. Но зато их можно хранить практически неограниченное время, подобно сухарям. Но в отличие от последних они сохраняют все полезные элементы практически без никаких потерь. Более того, они отличаются от всех других видов хлеба повышенным содержанием клетчатки.