Директор отделения диеты и питания, одной из крупнейших больниц Тель-Авива, сделал просто невероятное заявление, которое опровергло многие устоявшиеся диетические стереотипы. Оно заключалось в том, что хлеб оптимальный продукт для тех кто пользуется диетами. Как вы знаете, большинство диет категорически отвергает мучное, в том числе и хлебобулочные изделия. Однако несмотря на насмешки консерваторов, молодой учёный всё-таки представил свету свою хлебную диету, на разработку которой он потратил два года своей жизни. Сам он позиционирует своё детище как первый серьёзный прорыв в диетологии, за 10 лет. И действительно, он сумел опровергнуть фундаментальные постулаты о вреде мучного, на которых зиждилась наука. А секрет диеты в том, что она держит под полным контролем уровень вырабатывания серотонина, того самого гормона который и управляет нашими чувствами голода и насыщения. Однако и хлеб тут подходит далеко не каждый. Лучше всего использовать грубый помол, причём не с муки первого сорта. Идеально подойдёт второй. Дело в том что кусочек такого хлеба с тонким слоем обезжиренного сыра либо же фруктами, насыщает организм, побеждая чувство голода. А всё дело в сложных углеводах. Они решают сам корень проблемы - биологический дисбаланс. Борется не с жиром, а с теми проблемами, из-за которых жиры накапливаются в организме. Таким образом, вам не нужно постоянно повторять диету. Пару дней в полугодие вполне хватит. Таким образом вы можете забыть об изнуряющих недельных голодовках, которые к тому же могут привести к гастритам и даже язвам.