Далеко не всем известно, что не вся приготовленная рыбка одинаково приносит пользу. Тут очень много зависит от способа готовки. Мы можем вам сообщить основные правила, следуя которым ваше блюдо будет не только вкусным и питательным, но и благоприятным для здоровья. Сделаем мы это на основе официальных исследований Гавайского университета (США). Учёные утверждают, что больше всего благоприятных для человеческого организма веществ в продукте сохраняется при варке и запекании. Если не считать, конечно, сырой продукт. Но таким его употребляют в пищу только в Азии. Для нашего, европейского вкуса, такая рыба покажется в лучшем случае безвкусной, а, возможно, и просто отвратительной. Ещё один немаловажный момент - доктора рекомендуют использовать с рыбой соевый соус, он катализирует некоторые из полезных веществ. Ну или есть рыбу вместе с тофу, популярным китайским пищевым веществом, похожим на сыр, который тоже изготавливается из сои. Но и это ещё не все. Как оказалось, очень часто мы готовим рыбу даже не нейтральную по отношению к нашему здоровью, а по-настоящему пагубную. Речь идёт в первую очередь о жаренной, засоленной и копчёной пище. Дело в том, что такие блюда негативно сказываются на нашем с вами сердечном тонусе. Причём самым ужасным фактором выступает именно соль, которая таким образом закупоривает наши сосуды, застывая и превращаясь в пробки. А там уже недалеко и до тромбофлебита, который чреват серьёзными осложнениями, вплоть до летального исхода. При этом закупоривание сосудов в мозгу нивелирует положительное воздействие на наш мозг фосфора.