Не только Европа нас балует эпическими и незабываемыми событиями для любителей вкусно покушать. Теперь и в России стали возвращаться старые традиции по обустройству кулинарных праздников. Так, в сентябре прошёл уже второй ежегодный фестиваль гастрономии в Тюмени, который имеет все шансы не забыться и стать традиционным для всех Россиян, а не только жителей области. Фестиваль является логическим продолжением летнего мероприятия "Кашу Маслом", но, к сожалению своего названия пока что не заимел. Ещё заранее было понятно, что тюменцев ожидает грандиознейшее мероприятие, по сравнению с предыдущими фестивалями. Ведь заявки на участие подали, без преувеличения, все крупные кулинарные заведения области. И действительно, он оправдал все возложенные на него ожидания. Количество посетителей превысило рекордную отметку в 12 000 гостей. И основной фишкой на этот раз было участие интерактивность и непосредственное участие гостей. Любой мог принести свою выпечку либо любое другое блюдо и угощать желающих. К тому же проводилось огромное количество конкурсов, начиная от самого быстрого поедателя блинов, и заканчивая самым вкусным русским пирожком от гостей. При этом жюри состояло из обыкновенных людей, которых выбрали методом жеребьёвки. Также был проведён финал чемпионата на звание самого умелого бармена города, тут победителя выбирали уже профессионалы, лучшие рестораторы города. Фестиваль нужен городу, заявил губернатор края. Во-первых, он привлекает сюда множество туристов. А во-вторых, популяризирует наших, местных, российских производителей и способствует импортозамещению.