Фестиваль Донской ухи

4.6
logo

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 27.12.2015 | Категория : Новости

jpg

Тёплая зима способствует проведению увеселительных мероприятий под открытым небом. Благодаря этому Донской рыбный фестиваль, который ежегодно проходит в хуторе Курган, смог впервые за 7 лет пройти под открытым небом. Это позволило сэкономить значительные средства и обставить его с непривычной для него помпой. Были приглашены народные артисты всероссийского значения, которые спели известные шлягеры, вспомнив и «рыбные» песни, например, «морячку» Газманова. Первые котлы с ухой опустели за считанные минуты, что говорит о мастерстве поваров, которые были задействованы в готовке. Благо, наварено ухи было больше тонны. И это не случайность, ведь сюда были приглашены лучшие умельцы региона, которые работают в элитных ресторанах. Был даже замечен личный повар губернатора, который в своё время засветился в десятке лучших поваров всей России. Уха готовилась как по классическому, народному рецепту, так и с использованием рецептов кулинаров из других стран. Ведь, например, в портовых Англии и Франции уха является практически народным блюдом, в некоторых регионах и к её готовке там подходят очень ответственно. Это не просто похлёбка из рыбы, а настоящее произведение искусства. Также гости смогли послушать интересные истории из жизни настоящих моряков и пообщаться с ветеранами Великой Отечественной Войны, которые рассказали о своих морских подвигах. Закончилось всё грандиозным гала-концертом и даже фейерверком, который несомненно станет вторым по эпичности за год, уступив только новогодней феерии. Гости разошлись далеко за полночь, а некоторые гуляли до самого утра, магазинчики и кафе закрылись только в обед следующего дня. А ещё прямо на фестивале можно было записаться добровольцем, в контрактную армию Российской Федерации, сразу после красочных выступлений ветеранов.

Поделитесь статьей с друзьями:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *