Ни для кого не секрет, что в фаст-фуде содержится так называемые "гормоны счастья": серотонины, эндорфины. Это делает его влияние на человеческий организм сходным с действием героина и других наркотиков. Хоть и в микроскопических дозах. То есть он вызывает прилив удовольствия и последующую зависимость. Однако, мало кто знает что есть и обратная медаль. Опять же, подобно наркотикам, "уличная еда" вызывает гнетущие и депрессивные психологические состояния. Такую неприятную сторону воздействия фаст-фуда на организм человека выявили британские учёные-диетологи. Они проанализировали гастрономические привычки 4000 человек и, выждав пять лет, внимательно изучили их медицинские карточки, на предмет обращения к психоаналитику. Выяснилось, что любители свежих овощей и фруктов, которые брезговали нездоровым уличным питанием, страдают депрессивными психозами на целых 32% меньше. Учёные специально взяли большую цифру, чтобы исключить элемент случайности. При этом у любителей жирной и не полезной пищи, количество людей страдающих расстройствами превосходит половину общего количества. Так что перед тем как съесть хот-дог, или гамбургер, подумайте, готовы ли вы терпеть уныние и тоску, ради дешёвой котлеты, либо сосиски. Связана такая закономерность, в первую очередь, с влиянием пищи на иммунитет и гормональный баланс. Очень печально, что сейчас, когда риск возникновения стрессов, приводящих к невротическим состояниям, и так крайне велик, люди ещё катализируют их несбалансированным и нездоровым питанием.