Наконец произошло то, о чём мы ранее могли только читать в фантастических книгах и видеть в высокобюджетном кино о будущем. Французский шеф-повар Пьер Ганьер создал первое в мире блюдо, состоящее на все 100% из синтетических материалов. То есть натурального в нём нет абсолютно ничего, всё создано в лаборатории с помощью химических процессов. Сама формула, естественно, не является выдумкой повара, она достояние химика Эрве Тиса, основателя самого направления химической гастрономии и состоит из лимонной и аскорбиновой кислот, мальтинола и глюкозы. Пища которая создаётся на молекулярном уровне представляет нам шанс на будущее, где нет голода и битв за урожаи. Ведь приготовить еду можно будет в любой лаборатории. На вид новое блюдо похоже на кусочки желе, а на вкус больше всего напоминает смесь яблока с цитрусовым. Пищевая ценность пока что желает лучшего, однако работы над этим немаловажным аспектом продолжаются и химик прогнозирует значительный прорыв в ближайшем будущем. Приправа к блюду тоже стала открытием для всех, это полностью синтетический соус, на основе тех же ингредиентов и винной кислоты. На презентации все хотели если и не попробовать, то хотя бы прикоснуться к чудной новинке. Однако при всех своих заверениях о альтруизме и заботе о людях, тандем химика и повара не спешит выдавать секреты. Рецепт чудной еды так и остаётся загадкой, для широкой общественности. Поговаривают, что сейчас идут переговоры между ними и НАСА с ЕКА, о передаче патента на рецепт. Таким образом те хотят обеспечить своих космонавтов вкусной и полезной космической пищей, которую можно будет синтезировать в условиях полной изоляции от поставок с Земли.