«Естественный выбор» может стать последним

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 04.11.2014 | Категория : Новости

Естественный выбор может стать последним

В штате Колорадо сладости и пирожные, начиненные марихуаной, стали причиной попадания в реанимацию нескольких детей и связанны со смертью как минимум двух взрослых.

Напомним, что впервые легализация продажи продуктов питания с марихуаной в США произошла в штате Колорадо. В медицинских целях продажа этого продукта легализована в 20 штатах Америки.

Порядка 50 предприятий по производству особых продуктов начали действовать с момента легализации продажи марихуаны в американском штате Колорадо. Открывшиеся предприятия дают своим продуктам, содержащим марихуану, такие названия, как «Естественный выбор», «Здоровый продукт», «Сад природы». По действующим правилам такая еда в Колорадо должна продаваться в непрозрачной упаковке и содержать на этикетках запрет об употреблении детьми.

Власти штата обеспокоены случившимся, и в настоящее время организована рабочая группа по внесению изменений в действующий закон о легализации продуктов, содержащих марихуану. Интересно, что представители промышленности попросят государство не вносить в документ слишком жесткие поправки, так как это может привести к тому, что продовольственный рынок марихуаносодержащих продуктов уйдет в подполье.

Поделитесь статьей с друзьями:



Похожие статьи:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *