Еда и запахи тела

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 11.01.2015 | Категория : Новости

Еда и запахи тела

То, что вы едите, может непосредственно влиять на то, как пахнет ваше тело, и тут речь идет о большем, чем просто несвежее дыхание. Это происходит потому, что наш организм усваивает все химические соединения , которые содержатся во многих продуктах. Если у вас встреча, интервью, или вы планируете выступать перед публикой, лучше исключить из рациона некоторые продукты, например, такие как чеснок, тмин, и спаржа. А если вы не можете или не хотите отказываться от любимых вкусов, вот несколько трюков, которые помогут избежать неприятных запахов.

Красное мясо

В 2006 году ученые из Чехии исследовали запах тел мужчин мясоедов и вегетарианцев. Оказалось, что запах мужчин, в рационе которых преобладают овощи, более привлекателен для женщин. Если вегетарианство не для вас, то попробуйте иногда заменять мясо морепродуктами.

Карри / Тмин

Ароматы специй, таких как карри и тмин могут надолго испортить запах изо рта.

Даже небольшая порция еды с тмином может вызвать стать причиной неприятного запаха. Попробуйте заменить карри и тмин кардамоном. Ароматные семена растения из семейства имбирных наоборот препятствуют возникновению неприятных запахов и оставляют свежий аромат.

Чеснок

Чеснок имеет устойчивый и сильный запах из-за аллицина, который высвобождается при любом воздействии на головку чеснока. Распадаясь в организме человека аллицин образует соединения с выделениями различных желез. Это и приводят к сильным запахам. Нейтрализовать этот запах может уксус. Если у вас на ужин есть блюдо с чесноком, подайте к нему салат с уксусной заправкой.

Спаржа

Яркий запах спаржи невозможно не заметить.

Если, после приема пищи, вы планируете быть в общественном месте, лучше найти вкусную альтернативу спарже. Например, сладкий перец, который можно легко пожарить на гриле, или крестоцветные овощи (брокколи или брюссельская капуста). Эти продукты богаты питательными веществами и антиоксидантами, которые помогут организму избавиться от токсинов и канцерогенных клеток, и, кроме того, они не являются причиной неприятных запахов.

Поделитесь статьей с друзьями:



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика