Еда для мозга

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 30.09.2015 | Категория : Новости

Наш мозг, самый, пожалуй, важный орган в организме, ведь даже при небольшом недомогании мы уже не можем полноценно взаимодействовать с социумом и даже окружающим миром. И этот орган постоянно находится в прямой зависимости от нашего рациона и способа жизни. Со вторым всё понятно, не злоупотребляйте алкоголем, старайтесь больше читать, находитесь, каждый день на свежем воздухе, занимайтесь спортом, ходите пешком. Вот и основной пакет рекомендаций. А вот на пище мы остановимся подробнее. Для кого-то, возможно, покажется удивительным, но самый полезный для нашей головы продукт — это обыкновенная клюква. Дело в том, что в ней находится огромное количество антиоксидантов, которые не позволяют происходить закупорке сосудов в вашем мозгу. Чередовать её можно с черникой, антиоксидантов там содержится чуть меньше, но зато присутствуют элементы стимулирующие слух и зрение. Далее, можно упомянуть свеклу и капусту. Они будут стоять на страже ясности ваших мыслей в старости, когда ваших одногодок будет одолевать болезнь Альцгеймера. В симбиозе со шпинатом они продлят молодость вашего мозга и после пенсии. Такой популярный сейчас Коэффициент Интеллект (IQ) без надлежащего количества белков будет стремительно падать, не оставляя вам шанса на решение тяжёлых задач, для которых требуется смекалка и логика. Тут вам поможет арахис, соя, осетровая икра, горох, голландский сыр и колбаса «Сервелат». Ну и не забывайте что человеческий мозг — это на 60% жир. Каждые 2-3 дня делайте блюдо из жирных сортов рыбы. Таким образом вы поддержите баланс и насытите голову полезным холестерином.

Поделитесь статьей с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика