С появлением печей СВЧ, которые в народе называют просто – микроволновки, настала новая кулинарная эра. Теперь можно подогреть пищу за считанные минуты, совершенно без мороки. И даже более того, начали появляться блюда, которые можно без труда приготовить с помощью такого агрегата. Но со временем оказалось, что некоторые блюда в микроволновке попросту не получаются такого же качества, как и на плите, либо в духовке. В первую очередь сюда относятся: любые морепродукты, включая рыбу и мясо. Тут всё дело в том, что радиоволны нагревают пищу изнутри, а сам воздух внутри печи остаётся комнатной температуры. То есть, сколько бы вы не пытались, аппетитная корочка на мясе либо рыбе останется лишь недостижимой мечтой. Так же само не надейтесь на функцию гриля в печи, она работает совершенно по другому принципу, чем обычный гриль и продукты с него выходят абсолютно по-другому прожаренные. Попкорн для микроволновки, безусловно, сэкономит ваше время, но того самого вкуса, которым славятся маленькие кукурузные шарики вы не достигнете. Да и готовится настоящий домашний попкорн не намного дольше. Вам надо будет взять 4-5 ложек высушенных зёрен кукурузы и засыпать в плотный бумажный пакет. Положите бумагу на тарелку и подогревайте до пяти минут на высокой температуре. Что же действительно хорошо получается с помощью СВЧ волн? Любое блюдо из овощей или фруктов получатся ничуть не хуже, если вы приготовите его в микроволновке. Брокколи, капуста и буряк получатся даже гораздо вкуснее, чем при использовании классического способа. Также тут можно испечь прекрасные оладьи и блины. Они будут прожарены равномерно, в отличие от сковородки, где зачастую остаются полусырые участки. Ну и не бойтесь экспериментировать. Может, именно вы найдёте ещё один рецепт, который станет настольным для владельцев СВЧ-печей.