Исследователи из Центра анализа в областях касающихся эпидемиологии окружающей среды, опубликовали в свет удручающие результаты многолетней работы. Оказывается, потребление во время протекания беременности продуктов с высоким содержанием крахмала, которые прошли термообработку, приводит к серьёзным отклонениям в физическом развитии плода. В ходе исследований были изучены различные рационы питания женщин и последующее изучение состава пуповинной крови новорожденных. Были исследованы тысячи и тысячи женщин в положении. Итог оказался просто ужасным, для любителей печенья, чипсов и пряников. Эти продукты уменьшают массу тела будущего ребёнка, что может привести даже к летальному исходу, во время протекания родов. В 90% случаев при злоупотреблении этими продуктами ребёнок рождался с существенно меньшей массой, чем его собратья, чьи мамы не баловали себя этими видами сладостей. А это приводит к риску появления диабета, остеопороза, либо сердечнососудистых заболеваний. Кроме того, было зафиксировано уменьшение размеров головы, а от неё прямо зависит уровень умственных способностей вашего будущего малыша. Так что если не хотите чтобы ваш сын был всю жизнь грузчиком, а дочка швеёй, лучше откажитесь от этих продуктов на время. А всё из-за одного единственного вещества – акриламида. Оно вырабатывается при обработке высокими температурами продуктов, содержащих высокий процент содержания крахмала. Напомним, какие продукты в первую очередь стоит исключить из рациона, на все 9 месяцев: печенье, чипсы, кофе, хлеб, булочки, пряники.