Жульен из свиных почек

2015-09-15
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Жульен из свиных почек

Есть рассольники с почками, запеканки, жаркое, но вот жульены... Наверняка вы ни разу не слышали о таком блюде. Предлагаю познакомиться, оно не оставить вас равнодушными.

Ингредиенты
  • 350 гр. свиных почек
  • 100 гр. ветчины
  • 200 гр. любых грибов
  • немного кетчупа
  • сметана
  • немного сливок или молока
  • мука
  • черный перец горошком
  • немного бутонов гвоздики
  • лавровый лист
  • 80 гр. Пармезана
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • сода, зелень, немного соли
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Есть один проверенный способ избавиться от неприятного запаха почек во время варки это нарезать их тонкими соломками, удалить все лишнее и обильно засыпать содой, перемешать и подержать 15 минут, при желании можно капнуть немного уксуса, если запах очень сильный, когда пузырики исчезнут, тщательно обмыть каждый кусочек и можно приступать к приготовлению. Залить почки холодной водой, поставить на огонь и варить до готовности.

Шаг 2

2. Грибы нарезать соломкой, так же сделать с луком и ветчиной. Почки нарезать еще мельче и отправить жариться на разогретой сковороде с растительном масле до появления золотистой корочки, через некоторое время переложить их в тарелку и поджарить на этом же масле грибы и смешать их с почками.

[reclam1]
Шаг 3

3. Нарезанный лук пассировать до мягкости, добавить ветчину и через 5 минут переложить все к грибам, перемешать.

Шаг 4

4. Теперь очередь соуса: сметану выложить в небольшую тарелку, влить в нее пару столовых ложек молока, кетчупа, посыпать муки, нарубить побольше свежей зелени, закрыть пленкой и дать немного постоять в холодильнике, потом смешать с начинкой. При желании можно добавить чеснок. Разогреть духовку до 180 градусов. Кокотницы смазать сливочным маслом для сочности блюда, выложить начинку до верха и посыпать сыром. Выпекать до готовности жульена.

Шаг 5





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *