Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком

2017-04-19
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1:30 ч.

Яйцо с зеленым луком – это эталонная начинка для жареных пирожков. Отваренное вкрутую и нарубленное яйцо дает калории и белки, а зеленый лук весь состоит из витаминов. В пирожках исчезает его острота и резкий запах. Можно использовать различное тесто для приготовления жареных пирожков с яйцом и зеленым луком на сковороде. Есть поклонники слоеного теста, но дрожжевое тесто является традиционным для русской кухни и замечательно ведет себя в пирожках – хорошо поднимается, не лопается и хорошо пропекается. Есть и небольшие кулинарные штучки, которые будут применены для улучшения вкуса жареных пирожков с луком и яйцом.

Ингредиенты
  • Тесто:
  • мука пшеничная – 400 г
  • вода или молоко – 1 стакан
  • дрожжи сухие САФ – 5 гр.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • Начинка:
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • лук зеленый – 150 гр.
  • масло сливочное 75 гр.
  • масло растительное для жарки – 0.5 стакана
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Приступаем к приготовлению пирожков с луком и яйцом на сковороде, нам понадобится 1.5 часа.
Заведем дрожжевое тесто. Смешаем сначала сухие, затем жидкие компоненты в глубокой посуде. Можно использовать хлебопечку или кухонный комбайн. Через полчаса в тепле тесто начнет подниматься. Это сигнал к началу приготовления пирожков.

Приступаем к приготовлению пирожков с луком и яйцом на сковороде, нам понадобится 1.5 часа. Заведем дрожжевое тесто. Смешаем сначала сухие, затем жидкие компоненты в глубокой посуде. Можно использовать хлебопечку или кухонный комбайн. Через полчаса в тепле тесто начнет подниматься. Это сигнал к началу приготовления пирожков.

Шаг 2

Заранее отварим вкрутую 3 куриных яйца и охладим их до комнатной температуры. Промоем пучок зеленого лука.

Заранее отварим вкрутую 3 куриных яйца и охладим их до комнатной температуры. Промоем пучок зеленого лука.

Шаг 3

Нарежем как можно мельче зеленый лук и добавим в него немного соли для выделения сока. Поместим нарезку лука в отдельную миску.

Нарежем как можно мельче зеленый лук и добавим в него немного соли для выделения сока. Поместим нарезку лука в отдельную миску.

[reclam1]
Шаг 4

Почистим остывшие яйца и мелко покрошим их. Соединим яйца с нарезкой зеленого лука и перемешаем начинку. Добавим соль, если это нужно.

Почистим остывшие яйца и мелко покрошим их. Соединим яйца с нарезкой зеленого лука и перемешаем начинку. Добавим соль, если это нужно.

Шаг 5

Разрежем тесто на одинаковые кусочки и скатаем и них шарики. Раскатываем наше молодое дрожжевое тесто на небольшие круги. Это занятие требует некоторого навыка, тесто плохо подчиняется неопытным рукам, липнет и портит настроение. На доске для теста постоянно должна быть мука. Она лучший помощник в этих делах. Накладываем на раскатанное тесто по 1 чайной ложке начинки из зеленого лука и яйца. Добавляем немного сливочного масла. Это наше ноу-хау, которое улучшит вкус пирожков.

Разрежем тесто на одинаковые кусочки и скатаем и них шарики. Раскатываем наше молодое дрожжевое тесто на небольшие круги. Это занятие требует некоторого навыка, тесто плохо подчиняется неопытным рукам, липнет и портит настроение. На доске для теста постоянно должна быть мука. Она лучший помощник в этих делах. Накладываем на раскатанное тесто по 1 чайной ложке начинки из зеленого лука и яйца. Добавляем немного сливочного масла. Это наше ноу-хау, которое улучшит вкус пирожков.

Шаг 6

Руками лепим пирожки с яйцом и луком. Не беда, что они имеют неказистый вид. Сковорода с раскаленным растительным маслом приведет их в порядок.

Руками лепим пирожки с яйцом и луком. Не беда, что они имеют неказистый вид. Сковорода с раскаленным растительным маслом приведет их в порядок.

Шаг 7

Обжариваем пирожки на горячем растительном масле с двух сторон. После обжарки пирожки вынимаются в отдельную посуду.

Обжариваем пирожки на горячем растительном масле с двух сторон. После обжарки пирожки вынимаются в отдельную посуду.

Шаг 8

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком готовы. Они должны остыть перед употреблением! Подаем пирожки с супами или как отдельную закуску. Ими можно позавтракать или поужинать.

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком готовы. Они должны остыть перед употреблением! Подаем пирожки с супами или как отдельную закуску. Ими можно позавтракать или поужинать.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *