Зеленый крем-супчик

2015-08-01
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Зеленый крем-супчик

Наверное, капуста брокколи совершенно не сочетается с яблоками. Но как ни странно, когда эти продукты вместе, они дают великолепный результат!

Ингредиенты
  • 1 большой вилок капусты брокколи
  • 3 крупных сладких яблока
  • немного сливочного масла
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • бульон овощной или вода
  • соль, перец по вкусу
  • сметана для украшения при подаче
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Капусту брокколи разобрать по соцветиям, каждое тщательно промыть и отрезать жесткие стебельки. Все яблоки почистить от кожицы и внутренностей, нарезать на мелкие кусочки.

[reclam1]
Шаг 2

2. В большой кастрюле обязательно с толстыми стенками и дном разогреть и растопить 2-3 ложки сливочного масла. Пока оно топится, лук почистить и мелко нашинковать. Положить его вместе с яблоками и пожарить до золотистой корочки около 5-7 минут. При жарке этих двух ингредиентов вырабатывается очень необычный и приятный запах, который придаст индивидуальности готовому супчику. После готовности, залить овощной бульон или воду в кастрюлю, так же добавить стебли брокколи. Довести до кипения, убавить огонь и варить не больше 20 минут. После этого добавить соцветия и поварить еще 5 минут. Как известно, стебли варятся гораздо дольше, поэтому чтобы не разварились соцветия, нужно сначала довести до готовности сами стебельки.

Шаг 3

3. После готовности, вылить содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчать до состояния пюре около 3-5 минут, пока масса не станет однородной. Добавить соли и перца, любых специй по вкусу и сразу же разлить по порциям, подать. При подаче можно украсить суп сметаной: разбавить с молоком или водой, пока она не станет жидкой и накапать ею на поверхности готового супа. Подавать желательно с кусочком сладкого хлеба или булочкой, так же подойдет как дополнение бутерброд с сыром.

Шаг 4





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *