Закуска: острые «улитки»

2015-08-06
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:

Иногда на столе не хватает именно закусок: чего-нибудь по типу канапе, роллов или даже обычных сендвичей домашнего приготовления.

Ингредиенты
  • 500 г. слоенного теста (пресное/дрожжевое)
  • 150-200 г. салями
  • 150 г. сыра
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 яйцо
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Готовим форму. Жаровню застилаем пекарской бумагой (противень лучше выбрать побольше, ведь в процессе выпечки «улитки» будут увеличиваться). Разогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 2

2. Слоенное тесто для начала слегка размораживаем. Потом раскатываем (но не очень стоит усердствовать) до пласта прямоугольной формы. Примерная толщина листа теста – 4-5 мм.

Шаг 3

3. Смазываем пласт теста горчицей.

[reclam1]
Шаг 4

4. Салями тонко нарезаем (очень тонко, чем тоньше – тем лучше). То же делаем с сыром Чеддер (или любым другим острым твердым сыром). Выкладываем нарезанные ломтики на тесто, но не очень густо.

Шаг 5

5. Тесто с начинкой скрутить, чтобы получился рулет. Для того, чтобы «конструкция» не распалась нужно смазать края рулета взбитым яйцом.

Шаг 6

6. Теперь нарезаем импровизированный рулет на кусочки, толщиной около 1 см. каждый рулетик смазываем яйцом (для аппетитного блеска). Для украшения еще можно посыпать мелко натертым «второстепенным» сыром – лучше всего подойдут пармезан или моцарелла. При желании можно добавить черного перца (совсем чуть-чуть).

Шаг 7

7. Выпекаются «улитки» до получаса – около 20-25 минут. После приготовления им можно дать немного остыть, но лучше не упускать момента, пока сыр еще теплый и тягучий.

Шаг 8





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *