Закрытые пирожки из картофеля с начинкой из грибов

2015-08-20
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Закрытые пирожки из картофеля с начинкой из грибов

Любимая картошечка с грибами - одно из самых известных и простых русских блюд. По этому рецепту будет готовится его аналог, но очень необычный и вкусный.

Ингредиенты
  • 500 гр. замороженных грибов, желательно шампиньонов
  • 1000 гр. молодого картофеля
  • 100 гр. репчатого белого лука
  • 50 гр. сыра твердого сорта
  • панировочные сухари для обсыпки формы
  • растительное масло для жарки
  • соль, специи для картошки по желанию
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Картофель почистить, отварить до готовности, остудить и превратить в пюре. Можно натереть его на терке или растолочь. Посолить, добавить специи, будет отлично, если в пюре порезать немного укропчика, он даст незабываемый аромат закуске.

Шаг 2

2. Грибы как следует разморозить и слить с них всю воду. Лучше выложить шампиньоны на бумажное или вафельное полотенце, чтобы жидкость впиталась. Репчатый лук мелко нашинковать и перемешать с грибами, разогреть сковородку с растительным маслом и отправить все это жариться до золотистой корочки.

[reclam1]
Шаг 3

3. Пока начинка готовится, нужно взять формы. Все знают, как выглядят формочки для маленьких кексов, таки невысокие и рифленые по краям, вот они то нам и понадобятся. Каждую форму смазать растительным маслом и тщательно обсыпать панировочными сухарями. Взять немного картофельного пюре и равномерно распределить по дну и краям формы, выложить в середину начинку и так же аккуратно закрыть крышкой из картофеля. Так проделать со всеми оставшимися продуктами.

Шаг 4

4. Разогреть духовку до 180 градусов и выложить формочки с картофельными кексами на противень, отправить запекаться минут на 15. Пока кексы пекутся, нужно натереть сыр на мелкой терке. Вынуть противень, не выключая духовки, посыпать каждую закуску небольшим количеством тертого сыра и отправить обратно на 5 минут. После готовности остудить и вынуть из формы.

Шаг 5



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *