Яичный салат «Острый»

2015-08-25
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Яичный салат «Острый»

Сочный, ароматный и острый салатик из яиц, сыра, мяса и томата – это превосходное угощение или закуска к праздничному застолью. Отметим, что такой салатик можно готовить не только для праздничного застолья, но и для обычного семейного ужина. Для его приготовления требуется минимальное количество времени и минимальное количество продуктов, которое можно найти практически в каждом доме. С таким способом приготовления справятся даже начинающие кулинары. Именно поэтому салатик «Острый» можно назвать не только вкусным, но и удобным.

Ингредиенты
  • 0,2 кг. любого мясного филе
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 зубка чеснока
  • 4 куриных яйца
  • 3 ст. л. твердого сыра
  • 2 ст. л. зелени лука
  • 1 томат
  • ½ ч. л. соевого соуса
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. В глубокой тарелочке соединить сметану и соевый соус.

Шаг 2

2. Филе отварить до готовности в слегка соленой воде, вынуть, остудить и нарезать маленькими ломтиками.

Шаг 3

3. Взять широкую салатницу. Ломтики мяса выложить на дно салатницы первым слоем.

Шаг 4

4. Чеснок очистить, помыть, пропустить через чесночницу или измельчить при помощи мелкой терки, разделить на три равных части. Одну часть чеснока распределить тонким слоем поверх мяса и смазать тоненьким слоем сметаной массы.

Шаг 5

5. Яйца сварить вкрутую, охладить с помощью холодной воды и очистить от скорлупы.

[reclam1]
Шаг 6

6. Вареные яйца потереть на крупной терке и разделить на две равных части. Одну часть выложить в салатницу и тоненько смазать сметаной массой. Вторую на некоторое время отставить.

Шаг 7

7. Сыр потереть на крупную терку и выложить поверх яичного слоя. Затем выложить вторую часть чеснока и снова смазать ее сметаной массой.

Шаг 8

8. Зелень лука мелко нарубить ножом и выложить в салатницу следующим слоем.

Шаг 9

9. Измельченную зелень накрыть второй частью тертых яиц и третей частью чеснока, еще раз смазать все сметаной массой.

Шаг 10

10. Томат нарезать кубиками среднего размера и выложить последним слоем.

Шаг 11

11. Готовый яичный салат «Острый» украсить зеленью петрушки и отправить на 2-3 часа в холодильник для пропитки. За это время сметана впитается во все слои салата, а чеснок насытит их своим ароматом и вкусом.

Шаг 12





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *