Яичный овощной суп

2015-08-26
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Яичный овощной суп

Сам по себе этот супчик очень необычны, в его составе присутствует имбирь. Готовится он так легко, что сможет справиться любая хозяйка.

Ингредиенты
  • 500 мл. воды
  • 100 гр. картофеля
  • немного оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 гр. имбиря
  • 100 гр. сладкого болгарского перца
  • 100 гр. моркови
  • 60 гр. замороженной или консервированной кукурузы
  • 15 мл. лимонного сока
  • 2 яйца
  • зелень по вкусу
  • соль, перец, специи
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. У этого супчика очень необычный способ приготовления. Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками. В кастрюле или сковороде разогреть растительное масло и переложить туда картофель, жарить в течение 10 минут, после этого залить 500 мл. воды и дать бульону закипеть, убавить огонь и варить.

Шаг 2

2. В сковородке разогреть масло, выложить туда тертый имбирь, измельченный чеснок и жарить в течение одной минуты. Морковь почистить и натереть на мелкой терке, из болгарского перца удалить семечки, нарезать его мелкими кубиками, отправить с морковью к имбирю и чесноку.

[reclam1]
Шаг 3

3. Когда у овощей станет появляться золотистая корочка, сразу же засыпать в сковородку консервированную или замороженную кукурузу. Если кто-то любит посильнее жареные овощи, то подержать их надо подольше.

Шаг 4

4. Когда картофель приготовился, переложить овощи в бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить еще минут 5. Яйца разбить в глубокую тарелку, капнуть немного лимонного сока и начать взбивать. За счет сока яйца взбиваются гораздо быстрее и лучше держат форму. Они должны здорово увеличиться в объеме, стать белыми и при переворачивании посуды не вытекать. Очень тонкой струйкой вливать яйца в бульон, можно делать это по столовой ложке, так яйца быстрее заварятся. Оставить суп на 5 минут и можно подавать.

Шаг 5

Категория рецепта: Овощные супы,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *