Вафельный торт со щербетом

2015-09-30
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Вафельный торт со щербетом

Сочный вафельный тортик с грецкими орехами – это уникальный десерт, который легко и быстро готовится. Такой тортик очень любят детки, ведь он отличается особой мягкостью, нежностью и шоколадностью.

Ингредиенты
  • 8 вафельных коржей
  • 0,5 кг. щербета
  • 0,2 кг. сливочного масла
  • 0,4 кг. сгущенки
  • 4-5 ст. л. свежего молока
  • цедра из ½ части лимона
  • 2 ст. грецких орехов
Средняя оценка этого блюда

(4 / 5)

4 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Грецкие орехи поломать на средние или мелкие кусочки при помощи ножа (возможно скалки).

Шаг 2

2. Кусок щербета со сливочным маслом нарезать мелкими кусочками и сложить в кастрюльку.

Шаг 3

3. Сгущенку вылить в глубокую мисочку, поставить ее на водяную баню, немножко подогреть и растопить.

Шаг 4

4. Щербет с маслом залить теплой сгущенкой. Ложкой все перемешать. Содержимое кастрюльки поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, чтобы все полностью растаяло и не пригорело.

[reclam1]
Шаг 5

5. После добавить молоко и снова смешать, чтобы крем был не очень густым.

Шаг 6

6. Из лимона выделить цедру и выложить ее в крем, варить до растворения всех ингредиентов, но не доводить до кипения.

Шаг 7

7. Формировать вафельный торт со щербетом нужно очень быстро, не убирая крем с огня. Итак, первый вафельный корж быстро намазать кремом, сильно смазывая края. На один корж уходит приблизительно 4 ст. л. крема. Поверх крема равномерно рассыпать измельченные орехи. Орехи накрыть вторым коржом и повторить всю процедуру снова. Продолжать до тех пор, пока не закончатся вафельные коржи. Последний корж смазать кремом и обильно посыпать орешками.

Шаг 8

8. Готовый тортик оставить настаиваться не менее одного часа при комнатной температуре. Затем порезать кусочками, выложить на блюдо и подавать к столу вместе чаем или кофе.

Шаг 9

Категория рецепта: Торты и пироженные,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *