Вафельный торт «Смородинка»

2015-10-29
  • Тип блюда: Торты
  • Уровень сложности: Средний
Вафельный торт «Смородинка»

Предлагаем вашему вниманию очень нежный и вкусный тортик, приготовленный из домашних вафель, перемазанный вкусным кремом и смородиновым конфитюром. От такого торта вся семья будет просто в восторге!

Ингредиенты
  • 0,2 кг. масла или маргарина
  • 120 г. сахара
  • 5 куриных яиц
  • 0,4 кг. муки
  • 0,5 л. свежего молока
  • ¼ ч. л. соли
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. ванилина
  • Ингредиенты для крема:
  • 250 г. маскарпоне
  • 180 г. сгущенки
  • 100 г. любых красных ягод
  • 150 г. песочного печенья
  • 120 г. конфитюра из красной смородины
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Для начала нужно заняться приготовлением теста. Для этого маргарин вынуть из холодильника и оставить на столе на полчаса при комнатной температуре, чтобы он размягчился и подтаял.

Шаг 2

Подтаявший маргарин нарубить мелкими кусочками в чашу блендера, соединить с сахаром и хорошенько взбить. Затем, не переставая взбивать, туда же вбить поочередно по одному яичку.

Шаг 3

После муку в другой емкости соединить с разрыхлителем, солью и ванилином, смешать до однородности и маленькими порциями добавлять в яичную массу, снова ее взбивая. Должно получиться густое тесто.

Шаг 4

Молоко вылить в сотейник и подогреть, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Теплое молочко маленькими порциями влить в тесто, постоянно его перемешивая. Готовое тесто оставить стоять 10-15 минут, после чего можно приступать к выпеканию вафельных коржей при помощи вафельницы

[reclam1]
Шаг 5

Из этого количества теста можно испечь 25-27 коржей. Если их делать тоньше и прожаривать сильнее, то они будут хрустеть. При средней прожарке коржи получаются немного хрустящими, но мягкими.

Шаг 6

В чашу блендера выложить маскарпоне, добавить 1 ст. л. сгущенки и взбить. Процедуру повторять до тех пор, пока не закончится сгущенка. Эта масса будет кремом.

Шаг 7

Конфитюр выложить в сотейник и нагреть, чтобы он немного подтаял и стал жидким.

Шаг 8

Взять коржи и поочередно перемазывать их сначала кремом, затем конфитюром, формируя на блюде вафельный торт «Смородинка». Отметим, что вафель получится много, для торта можно взять половину или чуть больше половины.

Шаг 9

Верхушку и бока сформированного торта обильно смазать кремом. Затем посыпать крошкой рассыпчатого печенья. Если печенья нет, то можно покрошить 1 вафельный корж и присыпать им. Поверх крошки выложить любые имеющиеся в наличии ягодки.

Шаг 10

Торт поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался кремом. Затем вынуть из холодильника и подавать к столу. Приятного чаепития.

Категория рецепта: Торты и пироженные,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *