Творожок

2015-09-03
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Творожок

Творожные торты известны повсеместно и у них огромное количество поклонников. Практически в каждой семье есть свой особенный рецепт творожной вкуснятины.Этот торт практичен из-за того, что он никогда не бывает приторным, он безумно нежный и вкусный. Таким печеным изделием можно угостить ребенка без вреда для его здоровья или преподнести в дар старенькой бабушке с вставной челюстью. Конечно, торт знаменит именно из-за своей нежности и легкой тающей во рту структуры. С годами поклонников этого шикарного блюда становиться все больше и больше.

Ингредиенты
  • для коржа:
  • 3 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • для творожного слоя:
  • 1 кг творога
  • 80 гр. желатина
  • 100 мл. сливок
  • 300 гр. сахара
  • ваниль
  • для украшения:
  • 300 мл. ананасового сока
  • желатин
  • 200 гр. клубники
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1.Готовим тесто для нашего ароматного и свежего бисквита. Для этого отделяем белки от желтков и взбиваем их с сахаром. Желтки тоже взбиваем с сахаром до образования вкусной пышной пены. Смешиваем белки с желтками, добавляем крахмал и муку. Выпекаем наши вкусные коржи.

Шаг 2

2. Готовим творожный нежный слой. Для этого с помощью терки буквально протираем творог с сахаром до нежной консистенции. Желатин подогреваем с водой, а затем разводим сливками. Этой аппетитной консистенцией заливаем творог и выкладываем его прямо сверху на бисквит.

[reclam1]
Шаг 3

3. Готовим последний слой. Клубнику режем, моем, выкладываем поверх творожной прелести. Сок перемешиваем с желатином, слегка подогреваем и выливаем прямо на торт, заливая его аппетитным кислым желе.

Шаг 4

4. Подаем с молочными коктейлями и просто фруктовыми соками.

Шаг 5

Категория рецепта: Торты и пироженные,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *