Творожный пирог с лимоном

2015-07-29
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Творожный пирог с лимоном

Не затейливый рецепт, который не потребует от вас много времени и усилий. Пирог имеет приятный цитрусовый аромат.

Ингредиенты
  • Для теста
  • 600 гр. пшеничной муки (2-3 стакана)
  • 250 гр. маргарина или сливочного масла (1 большая пачка)
  • 200 гр. сахара
  • 2 куриных яйца
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. уксуса (6%)
  • 1 пакетик ванилина
  • Для начинки
  • 750 гр. творога (5-10% жирности)
  • 150 гр. сахара
  • 2 куриных яйца
  • 1 лимон
Средняя оценка этого блюда

(2 / 5)

2 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Замесить тесто. Растереть сахар с маргарином (сливочным маслом), добавить яйца, сметану и все хорошо перемешать. Погасить соду уксусом и добавить в тесто. Постепенно насыпаем муки и вымешиваем.

Шаг 2

Слишком долго вымешивать песочное тесто не рекомендуется, т.к. оно становится более жестким.

Шаг 3

2. убрать тесто в пакет и положить в холодильник на полчаса, чтобы оно хорошо охладилось. Тогда тесто будет хорошо раскатываться.

Шаг 4

3. В это время можно приготовить начинку. Протереть творог через сито, чтобы не осталось комочков.

Шаг 5

4. Смешать яйца с сахаром, до полного растворения последнего. Для удобства можно воспользоваться миксером.

Шаг 6

5. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Сам лимон в рецепте не нужен, можно оставить его для чая.

Шаг 7

6. Смешать яичную пену, творог, цедру, добавить ванилин и хорошо перемешать.

[reclam1]
Шаг 8

7. Достать тесто из холодильника и разделить на 2 части, причем одна должна быть чуть больше другой. Раскатать. Толщина каждого пласта 2-3 мм.

Шаг 9

8. Смазать форму для запекания и присыпать мукой.

Шаг 10

9. Больший пласт должен быль шире формы, т.к. служит не только основанием пирога, но и его стенками. Выстелить им форму, и сделать бортики.

Шаг 11

10. Положить начинку.

Шаг 12

11. Вторым пластом теста закрыть начинку и защипнуть края. Сверху смазать желтком и сделать несколько проколов.

Шаг 13

12. Отправить на полчаса в разогретую духовку до 180 градусов.

Шаг 14

13. Украсить пирог шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Шаг 15





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *