Торт «Венская кофейня»

2015-09-15
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Торт «Венская кофейня»

Австрийская кухня очень популярна своей изумительной выпечкой, пирожными и тортами. Поэтому предлагаем вам подробный рецепт, который поможет легко и достаточно быстро приготовить потрясающий венский десерт по лучшим австрийским традициям. От такого тортика не смогут отказаться не только детки, но и взрослые.

Ингредиенты
  • 200 г. черного шоколада
  • 150 г. сахара
  • 150 г. маргарина или масла
  • 150 г. пшеничной муки
  • 350 г. айвового желе
  • 8 яиц
  • 1 упаковка ванилина
  • 250 г. кувертюра
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 30 г. сахарной пудры
  • 400 мл. ореховой нуги
  • щепотка соли
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Темный шоколад поломать руками на мелкие кусочки, сложить в эмалированную миску, растопить при помощи водяной бани и немножко остудить.

Шаг 2

2. В другой миске соединить масло, ванильный сахар, обычный сахар и соль. Все взбить до консистенции крема.

Шаг 3

3. Яичные белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки по одному вводить в масляный крем и размешивать.

Шаг 4

4. После желтков влить шоколад и тоже размешать до однородности.

Шаг 5

5. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и вслед за шоколадом добавить в тесто. Все тщательно перемешать.

Шаг 6

6. Белки вынуть из холодильника и взбить в стойкую пенку. Пенку засыпать сахарной пудрой и перемешать. 1/3 часть белковой массы выложить в шоколадное тесто и перемешать. После выложить оставшиеся белки и еще раз их смешать.

Шаг 7

7. Взять круглую форму объемом 26 см., застелить ее бумагой или фольгой, смазать подсолнечным маслом. Тесто вылить в форму и отправить на 45 минут в духовку, разогретую до 175 градусов.

[reclam1]
Шаг 8

8. Готовый бисквит вынуть из формы, полностью остудить и разрезать вдоль на три одинаковых коржа.

Шаг 9

9. Нугу выложить в сотейник или кастрюльку. Растопить на водяной бане и остудить.

Шаг 10

10. ½ часть айвового желе выложить в сотейник и подогревать до тех пор, пока оно не приобретет однородное состояние.

Шаг 11

11. Взять разъемную форму. На дно формы положить первый корж. Поверх коржа вылить нугу и разровнять ее при помощи ложки.

Шаг 12

12. Нугу накрыть вторым коржом. Поверх второго коржа вылить желе и тоже разровнять его. Желе накрыть третьим коржом. Сформированный торт отправить на полчаса в холодильник.

Шаг 13

13. Через полчаса подогреть и вторую часть желе. Торт вынуть из холодильника и обмазать со всех возможных сторон айвовым желе. После чего снова поставить на 1-2 часа в холодильник.

Шаг 14

14. Кувертюр нарезать ножом, сложить в тарелку и растопить при помощи той же водяной бани. Затем слегка остудить, снова разогреть и нанести на торт «Венская кофейня». Отметим, что в оригинальном рецепте используется именно кувертюр, но он быстро засыхает и при нарезке ломается. Поэтому рекомендуется использовать шоколадную глазурь.

Шаг 15

15. Оставить тортик обсыхать в течение 2-х часов. Готовый тортик можно украсить всем тем, что связано с шоколадом.

Шаг 16



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *