Сырный рулет для праздника

2015-08-01
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Сырный рулет для праздника

Пройти мимо этого рулетика не сможет ни один любитель сыра. Готовится он очень просто и быстро, а вкус такой, что можно подавать исключительно для праздничного стола.

Ингредиенты
  • 5 плавленных сырков
  • 100 гр. муки
  • 350 гр. майонеза
  • 5 яиц
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 150 гр. любых грибов
  • 300 гр. ветчины
  • 50 гр. маслин без косточек
  • 150 гр. сладкого болгарского перца
  • зелень любая по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Сначала надо приготовить блинчик, в который потом можно будет завернуть начинку. Взбить яйца с солью до увеличения в объеме, аккуратно вмешать майонез и муку. 3 плавленных сырка натереть на мелкой терке и смешать с тестом. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Распределить тесто равномерно по поверхности. Поставить выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Как только корочка стала румяниться, сразу вытаскивать и не до конца остужать. Накладывать начинку нужно будет на нижнюю сторону блинчика, поэтому аккуратно его перевернуть после охлаждения.

[reclam1]
Шаг 2

2. Грибы измельчить и поджарить до золотистой корочки. Смешать их с натертыми плавлеными сырками, яйцом, зеленью, майонезом и мелко нарезанным чесноком. Выложить готовую массу первым слоем на блинчик. Ветчину тонко нарезать и уложить вторым слоем. Главное помнить, если мясо будет нарезано недостаточно тонко, то рулет может не завернуться или лопнуть при запекании.

Шаг 3

3. Третьим слоем будет твердый сыр. Смешать его со сливочным маслом и мелко нарезанным красным перцем. Маслины не резать, а целиком распределить по краю рулета, который будет заворачиваться с самого начала. Самое важное при закручивании чтобы рулет не до конца остыл, иначе он сломается. Разогреть духовку до 180 и выпекать сырный рулетик около 15 минут.

Шаг 4





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *