Свинина жареная с луком на сковороде

2017-02-22
  • Вид кухни: Китайская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Свинина жареная с луком на сковороде
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60мин.

Рецепт этого блюда был навеян традиционным китайским блюдом. Свинина в карамели очень популярна в Поднебесной, наши туристы называют это блюдо «веревочка». Карамель в Китае – это запеченный крахмал с небольшим количеством сахара. Я не стал применять большое количество сахара. Хотя, когда я бывал в Китае и пробовал это блюдо, сахар в нем ощущался довольно сильно. Китайский рецепт был немного упрощен и адаптирован к нашим условиям. Многие применяют смешивание гарнира из макаронных изделий с мясным блюдом (вспомним макароны по-флотски). Отваренные по классической схеме любые макаронные изделия откидывают на дуршлаг и смешивают с обжаренным мясом, которое выделило много сока и жира. Макароны впитывают мясной подлив и приобретают замечательный вкус.

Ингредиенты
  • мякоть свинины – 400-500 гр.
  • соевый соус Хайнц или Ачим – 2 ст. л.
  • приправы сухие: перец черный, хмели-сунели, кориандр молотый – по 0.5 ч. л.
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.
  • сахар – 0.5 ч. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • свежая (соленая) черемша или лук-порей – 50 гр.
  • отваренные макаронные изделия «перья» – 500 гр.
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Приступаем к приготовлению свинины жареной с луком на сковороде, нам потребуется 1 час:
Промоем кусок свинины средней жирности и нарежем мясо на кусочки размером в 2х2 см, или чуть крупнее.

Приступаем к приготовлению свинины жареной с луком на сковороде, нам потребуется 1 час: Промоем кусок свинины средней жирности и нарежем мясо на кусочки размером в 2х2 см, или чуть крупнее.

Шаг 2

Поместим свиное мясо в глубокую тарелку и зальем его соевым соусом. Перемешаем. Желательно использовать настоящий китайский соус в стеклянных бутылках. Его можно заменить корейскими изделиями.

Поместим свиное мясо в глубокую тарелку и зальем его соевым соусом. Перемешаем. Желательно использовать настоящий китайский соус в стеклянных бутылках. Его можно заменить корейскими изделиями.

Шаг 3

Приготовим по половине чайной ложки каждой из трех сухих приправ и добавим их в мясо.

Приготовим по половине чайной ложки каждой из трех сухих приправ и добавим их в мясо.

Шаг 4

Тщательно перемешаем мясо соус и все добавленные приправы. Убираем закрытую посуду с мясом в холодильник. Достаточно полчаса для маринования нежной свинины.

Тщательно перемешаем мясо соус и все добавленные приправы. Убираем закрытую посуду с мясом в холодильник. Достаточно полчаса для маринования нежной свинины.

Шаг 5

Перемешаем немного муки, крахмала и сахара. Затем добавим эту смесь прямо в маринованное мясо.

Перемешаем немного муки, крахмала и сахара. Затем добавим эту смесь прямо в маринованное мясо.

[reclam1]
Шаг 6

Аккуратно, рукой, обваливаем кусочки свинины в смеси муки, крахмала и сахара. Панированную свинину выкладываем на отдельную тарелку.

Аккуратно, рукой, обваливаем кусочки свинины в смеси муки, крахмала и сахара. Панированную свинину выкладываем на отдельную тарелку.

Шаг 7

Нагреем в глубокой сковороде растительное масло и выложим в нее все кусочки нашего обвалянного мяса. Будем обжаривать кусочки свинины на среднем огне, периодически переворачивая их для равномерной обжарки.

Нагреем в глубокой сковороде растительное масло и выложим в нее все кусочки нашего обвалянного мяса. Будем обжаривать кусочки свинины на среднем огне, периодически переворачивая их для равномерной обжарки.

Шаг 8

Пока обжаривается наша свинина, промоем, почистим и мелко покрошим репчатый лук. Добавим лук к мясу на сковородку.

Пока обжаривается наша свинина, промоем, почистим и мелко покрошим репчатый лук. Добавим лук к мясу на сковородку.

Шаг 9

Когда лук слегка обжарится, можно убирать сковороду с мясом с огня. Маринованная свинина готовится очень быстро, а сахар, мука и крахмал придают ему темную карамельную оболочку, которая чуть-чуть сластит. На этом китайская часть рецепта заканчивается. Начинается российское кулинарное изобретательство.

Когда лук слегка обжарится, можно убирать сковороду с мясом с огня. Маринованная свинина готовится очень быстро, а сахар, мука и крахмал придают ему темную карамельную оболочку, которая чуть-чуть сластит. На этом китайская часть рецепта заканчивается. Начинается российское кулинарное изобретательство.

Шаг 10

Порежем пучок свежей черемши или немного лука-порея, и добавим его к мясу. Возможна замена зеленым луком, тогда нам потребуется добавить парочку раздавленных зубчиков чеснока для аромата.

Порежем пучок свежей черемши или немного лука-порея, и добавим его к мясу. Возможна замена зеленым луком, тогда нам потребуется добавить парочку раздавленных зубчиков чеснока для аромата.

Шаг 11

Отварим в отдельной кастрюле макаронные изделия, например, «перья». Сольем воду и смешаем макароны с мясом. Свинина жареная с луком на сковороде готова. Снимаем сковородку с огня.

Отварим в отдельной кастрюле макаронные изделия, например, «перья». Сольем воду и смешаем макароны с мясом. Свинина жареная с луком на сковороде готова. Снимаем сковородку с огня.

Шаг 12

Подаем свинину жареную с луком на сковороде на стол в плоских тарелках. Блюдо отлично сочетает в себе мясо, гарнир и зелень, к нему можно предложить кетчуп.

Подаем свинину жареную с луком на сковороде на стол в плоских тарелках. Блюдо отлично сочетает в себе мясо, гарнир и зелень, к нему можно предложить кетчуп.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *