Свинина с овощами на сковороде

2016-12-27
  • Вид кухни: Украинская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Свинина с овощами на сковороде

Данный рецепт навеян блюдами китайской кухни. Это, конечно не свинина в карамели, но некоторые моменты соединения в одном блюде тушеной свинины, овощного рагу и белоснежного отваренного риса, применены в этом рецепте. Придание любому блюду дальневосточного аромата и колорита достигается элементарным применением хорошего соевого соуса. Настоящий китайский соевый соус, особенно концентрированный может полностью изменить вкус блюда. Нужно постепенно вырабатывать в себе культуру применения такого соуса. Поэтому, в этом рецепте свинины с овощами на сковороде, мы не будем использовать такую сильнейшую специю.

Ингредиенты
  • свинина свежего забоя – 0.5 кг.
  • морковь мелкая – 3 шт.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • помидоры – 2 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • перец острый красный чили – 0.5 шт.
  • отваренный белый рис на гарнир – 2 стакана
  • соль, пряности – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 3
Оцените данный рецепт

3 человек оценили рецепт

Данный рецепт свинины с овощами на сковороде навеян блюдами китайской кухни. Некоторые моменты соединения в одном блюде тушеной свинины, овощного рагу и риса...
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем готовить свинину с овощами на сковороде по дальневосточным мотивам:
Возьмем кусок свинины утреннего забоя, промоем его и срежем мякоть с кости.

Начинаем готовить свинину с овощами на сковороде по дальневосточным мотивам: Возьмем кусок свинины утреннего забоя, промоем его и срежем мякоть с кости.

Шаг 2

Нарежем свинину на небольшие куски и обжарим мясо с луком в 1 столовой ложке растительного масла, на отдельной сковороде. Добавим немного кипятка и потушим мясо в течение 35 минут. В конце приготовления добавим соль и пряности. Снимем мясо с огня и отложим его до лучших времен.

Нарежем свинину на небольшие куски и обжарим мясо с луком в 1 столовой ложке растительного масла, на отдельной сковороде. Добавим немного кипятка и потушим мясо в течение 35 минут. В конце приготовления добавим соль и пряности. Снимем мясо с огня и отложим его до лучших времен.

Шаг 3

Почистим основной лук и морковь.

Почистим основной лук и морковь.

Шаг 4

Нарежем морковь тонкими брусочками, а лук нарежем помельче, как получится.

Нарежем морковь тонкими брусочками, а лук нарежем помельче, как получится.

[reclam1]
Шаг 5

Нальем 2 столовых ложки растительного масла на другую сковородку и нагреем его на среднем огне. Закладываем нарезку лука и моркови и начинаем обжарку этих овощей. Огонь можно убавить.

Нальем 2 столовых ложки растительного масла на другую сковородку и нагреем его на среднем огне. Закладываем нарезку лука и моркови и начинаем обжарку этих овощей. Огонь можно убавить.

Шаг 6

Выберем красные сочные овощные компоненты нашего блюда. Нам понадобится 2 помидора и 1 сладкий болгарский перец. От острого красного перца-чили достаточно взять половину стручка без семян.

Выберем красные сочные овощные компоненты нашего блюда. Нам понадобится 2 помидора и 1 сладкий болгарский перец. От острого красного перца-чили достаточно взять половину стручка без семян.

Шаг 7

Нарежем наши овощи на кусочки среднего размера.

Нарежем наши овощи на кусочки среднего размера.

Шаг 8

Добавим нарезку овощей в сковородку, где обжарились морковь с луком. Все перемешиваем.

Добавим нарезку овощей в сковородку, где обжарились морковь с луком. Все перемешиваем.

Шаг 9

Обжаривание переходит в режим тушения. Из томатов и перцев выделяется много сока. Убавляем огонь и наливаем половину стакана кипятка. Добавляем соль и пряности. Тушим нашу подливу минут 7-8, она должна загустеть.

Обжаривание переходит в режим тушения. Из томатов и перцев выделяется много сока. Убавляем огонь и наливаем половину стакана кипятка. Добавляем соль и пряности. Тушим нашу подливу минут 7-8, она должна загустеть.

Шаг 10

Свинина с овощами на сковороде готова. Самый ответственный момент – это подача блюда. Накладываем заранее отваренный белый рис посредине порционной плоской тарелки, по окружности гарнира добавляем кусочки тушеной свинины и поливаем их овощным компонентом. Украшаем блюдо веточками свежего укропа. По периметру тарелки можно разместить ломтики малосольных огурцов.

Свинина с овощами на сковороде готова. Самый ответственный момент – это подача блюда. Накладываем заранее отваренный белый рис посредине порционной плоской тарелки, по окружности гарнира добавляем кусочки тушеной свинины и поливаем их овощным компонентом. Украшаем блюдо веточками свежего укропа. По периметру тарелки можно разместить ломтики малосольных огурцов.

Категория рецепта: Блюда из мяса, Вторые блюда, На ужин,
Ингредиенты: Овощи, Рис, Свинина,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *