Суп рыбный с креветками

2015-08-25
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Суп рыбный с креветками

Рыбные супы у многих самые любимые, и не просто так, ведь в одной порции натурально супа содержится трехдневная норма кальция и витаминов, нужных организму и желудку человека.

Ингредиенты
  • 100 гр. моркови
  • 100 гр. лука
  • 100 гр. креветок для украшения
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст/л. томатной пасты
  • 350 гр. разных видов свежей рыбы
  • 100 гр. копченой рыбы
  • растительное масло для жарки
  • зубчик чеснока
  • 300 гр. картофеля
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Для начала нужно приготовить рыбный бульон. Поставить в кастрюле на огонь 2 литра воды. И красную, и белую рыбу тщательно очистить от чешуи и костей, нарезать крупными кубиками. Очень важно резать не очень мелко, так как при варке рыба в основном крошится, а лучше, чтобы в супе были видны красивые кусочки рыбы. Когда бульон закипел, посолить и поперчить его, добавить сырую рыбу.

Шаг 2

2. Почистить лук, мелко его нашинковать, разогреть сковородку с растительным маслом и отправить его жариться, натереть на терке морковь и чеснок, перетереть вместе и добавить к луку, жарить до золотистой корочки в течение 5-10 минут.

[reclam1]
Шаг 3

3. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками, добавить в кастрюлю с рыбой, варить до готовности, потом добавить зажарку из лука, моркови и чеснока, недолго поварить на маленьком огне.

Шаг 4

4. Теперь очередь копченой рыбы. Ее нужно порезать гораздо мельче, чем белую и красную, примерно 1Х1 и закладывать в суп в последнюю очередь, чтобы запах копченостей был нежней. Перед рыбой добавить в суп немного томатной пасты.

Шаг 5

5. Перед подачей нужно будет украсить порции креветками. Для этого каждую почистить от лишнего, натереть зубчик чеснока и выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, слегка поджарить, а потом добавить креветки, жарить до готовности, украсить.

Шаг 6

Категория рецепта: Рыбные супы,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *