Суп из капусты с хлебом и сыром

2015-10-06
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Суп из капусты с хлебом и сыром

Отличный легкий супчик.

Ингредиенты
  • 800 г - 1 кг савойской капусты или любой листовой капусты
  • 2,5 л овощного бульона
  • оливковое масло
  • несколько веточек шалфея, листья
  • 4 зубчика чеснока, нашинковать
  • 2 луковицы, нашинковать
  • 4 филе анчоусов в масле
  • 1 большая чиабатта или любой похожий хлеб
  • 200 г сыра фонтина, натереть
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1.Удалите жесткие стебли и прожилки у капустных листьев, листья промойте Сверните каждый в трубочку и нарежьте поперек кусками в 5 мм.

[reclam1]
Шаг 2

2. Вскипятите овощной бульон в сотейнике, забросьте в него капусту и варите 5 минут. Переложите капусту на тарелку. Бульон оставьте на тихом огне, чтобы не остывал.

Шаг 3

3. Разогрейте духовку до 180 °С. Разогрейте немного оливкового масла на сковороде. Оборвите листики шалфея с веточек (сохраните пару веточек для украшения), засыпьте их в сковороду и добавьте чеснок. Обжаривайте пару минут на среднем огне, пока чеснок не станет золотистым. Добавьте лук, анчоусы и убавьте огонь. Тушите 10-15 минут, пока анчоусы не растают на сковороде, а лук не станет мягким, но следите, чтобы он не успел подрумяниться. Добавьте отваренную капусту, посолите и перемешайте Снимите с огня. А Нарежьте хлеб на 12-15 ломтиков, 5 из них отложите, остальные обжарьте до золотистого цвета. Выложите в глубокую жаропрочную форму все подготовленные для супа ингредиенты слоями. На дно - половину тостов. сверху - половину капусты с луком и слегка присыпьте тертым сыром. Повторите слои. Влейте в форму бульон. Сверху выложите ломтики необжаренного хлеба, прижмите и дайте ему пропитаться бульоном. Сбрызните оливковым маслом. Присыпьте оставшимся сыром, листиками шалфея и накройте фольгой. Запекайте 20 минут, затем снимите фольгу и оставьте суп в духовке еще на 15 минут, чтобы он покрылся румяной корочкой. Сразу подавайте.

Шаг 4

Категория рецепта: Сырные супы,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *