Суп «Бабушкина затирка»

2015-12-07
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Суп «Бабушкина затирка»

Нежные хлопья затирки, сытная свинина на кости, полезные овощи, наваристый бульончик и свежая зелень – это составные очень популярного украинского супа, который готовится исключительно из домашних продуктов. Его главные особенности это быстрота приготовления, непревзойденный вкус, нежная консистенция и пряный аромат.

Ингредиенты
  • 0,5 кг. свинины на кости
  • 6 больших картошек
  • 1 морковка
  • 2 луковицы
  • 1 ст. сливок
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. желтой чечевицы
  • 1 лавровый лист
  • 3 душистых перца
  • ½ ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. пастернака в порошке
  • соль
  • 1 пучок любой зелени
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Одну луковицу с морковкой очистить и помыть. Морковку разрезать вдоль на две равных части.

Шаг 2

2. Свинину на кости помыть и порубить порционными кусками. Сложить в кастрюлю и залить обычной водой. Туда же добавить две половинки морковки, цельную луковицу и лавровый лист. Кастрюльку поставить на огонь, заправить солью и перчиком, отварить до готовности бульона и мяса.

Шаг 3

3. После готовое мясо и морковку вынуть на тарелку, а бульон процедить через марлю и снова вылить в кастрюлю.

Шаг 4

4. Вареную морковку нарезать мелкими кусочками. Картошку очистить от кожуры, помыть и нарезать любыми удобными кусочками. Размеры кусочков не имеют значения, ведь в дальнейшем их нужно будет перебить блендером. Вторую луковицу очистить, помыть и измельчить, как на зажарку. Все подготовленные овощи выложить в бульон и поставить вариться.

Шаг 5

5. Когда картошка сварится, ее нужно вынуть из бульона, смешать с луком и перебить блендером в пюре.

[reclam1]
Шаг 6

6. В бульон всыпать чечевицу и пастернак, заправить все паприкой и черным перцем, варить дальше. (Отметим, что вместо чечевицы можно использовать вымоченный горох или фасоль. В таком случае увеличивается время приготовления супа).

Шаг 7

7. В одной емкости соединить муку, сливки и соль.

Шаг 8

8. После добавления чечевицы поварить суп 10-15 минут. Затем убавить огонь так, чтобы он едва кипел. Ввести в суп тонкой струйкой сметанную массу, постоянно мешая содержимое кастрюльки ложкой в одну сторону. На поверхности супчика появятся нежные белые хлопья. Это и есть затирка.

Шаг 9

9. Зелень петрушки, укропа, кинзы, сельдерея помыть и мелко нарубить ножом.

Шаг 10

10. Сразу же добавить в суп мясо и зелень, довести до кипения, поварить 3 минутки и убрать с огня.

Шаг 11

11. Готовый суп «Бабушкина затирка» разлить по тарелкам, подавать к столу с обычными или сырными сухариками домашнего приготовления.

Шаг 12

Категория рецепта: Мясные супы, Первые блюда,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *