Спагетти с кальмарами

2015-08-07
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Спагетти с кальмарами

Спагетти с морепродуктами - это лучшие традиции итальянской кухни. Итальянцы знают толк в хорошей пасте, поэтому этот рецепт - рецепт одной из лучших паст с морепродуктами. Такие спагетти можно приготовить в домашних условиях из продуктов, которые есть в любом супермаркете. Занимает это совсем немного времени и усилий от хозяйки, поэтому рецепт станет самым любимым в домашней книге рецептов.

Ингредиенты
  • 200 гр. спагетти из твердых сортов пшеницы
  • 100 мл. оливкового масла
  • 4-5 шт. помидор
  • 1 ч.л. зеленого базилика
  • 50 мл. белого сухого вина
  • 2-3 зубчика
  • 1 пучок петрушки
  • 1 шт. перец чили
  • 400 гр. кальмаров
  • 100 гр. мидии
  • 100 гр. креветок
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Чеснок очищаем, мелко режем. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем туда нарезанный чеснок. Петрушку нужно тщательно вымыть и мелко нарезать. Перец чили очищаем от семечек, мелко нарезаем и отправляем к смеси из чеснока и петрушки.

[reclam1]
Шаг 2

2. Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и мелко режем. Добавляем это все в сковороду и пассируем. Кальмары, креветки и мидии поджариваем в течение 2-3 минут, добавляем вино. Вино должно выпариться. В готовый соус добавляем рыбный соус, выкладываем готовые спагетти.

Шаг 3

Соль лучше брать морскую, в конце примерно за минуту до приготовления можно добавить чеснок.

Шаг 4





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *