Шоколадный торт с творожным кремом с малиной и маком

2015-08-05
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Выпечка, Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
Шоколадный торт с творожным кремом с малиной и маком

Побаловать себя чем-то вкусненьким к чаю очень просто, если есть голова на плечах. Нежный торт с творожным кремом с малиной и маком станет достойным презентом к любому чаепитию. Его вкус и легкая кислинка возбуждают интерес и не дают остаться равнодушным к этому восхитительному блюду. А еще, что немаловажно, шоколадно творожный торт печется очень быстро и не требует больших денежных затрат. Ваши домашние сладкоежки останутся довольны!

Ингредиенты
  • 400 гр. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 4 ст. л. какао
  • 200 гр. сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 500-600 гр. творога
  • 2 шт. яйца
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 2 ст. л. манки
  • 100 гр. малины
  • 3 ст. л. мака
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Для шоколадного торта с творожным кремом с малиной и маком просеиваем муку в миску для теста и смешиваем ее с сахаром. Добавляем туда же какао и разрыхлитель, можно добавить щепотку соли, тогда тесто не будет пресным.

Шаг 2

Делаем вкусную масляную крошку путем добавления порезанного масла в шоколадную смесь и тщательное измельчение с помощью блендера. У на с должно получиться огромное количество шоколадных крошек, которые так любят кушать детки. Но есть их не нужно, там разрыхлитель.

[reclam1]
Шаг 3

Разбиваем яйца в отдельную миску. При этом белки тщательно отделяем от желтков. Белки ставим охлаждаться в холодильник, а желтки отправляем прямо к творогу. Творог лучше всего подойдет домашний, очень высокой жирности.

Шаг 4

Взбиваем белки в густую пену и выливаем прямо к творогу, туда же отправляем нашу сахарную пудру, манку и ваниль. Добавляем в творог мак и опять все тщательно взбиваем до однородного состояния. Добавляем ягоды малины, но перемешиваем аккуратно, стараясь не подавить.

Шаг 5

Высыпаем на дно смазанной формы шоколадную крошку, сверху выливаем творожную смесь, сверху вновь слой из крошки. В результате у нас получиться нежное рассыпчатое тесто с нежным творожным муссом внутри!

Шаг 6

Отправляем шоколадный торт с творогом в духовку, разогретую до 180°, 30-50 минут, зависит от вашей печи. Шоколадный торт с творожным кремом с малиной и маком должен остыть, и можно пробовать.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *