Щи из свежей капусты с курицей

2017-01-15
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Щи из свежей капусты с курицей

Домашнее приготовление и поедание супов – это признак устоявшейся семьи и стабильного семейного быта. Щи можно приготовить как похлебку, на воде. С обжариванием заправки на небольшом количестве растительного масла. Это вегетарианские дела, которые хороши в холодном виде для летней жары и духоты. Мы будем варить щи на курином бульоне. Щи из свежей капусты с курицей – это уже полноценный суп, со своими калориями и ароматами. Такой суп всегда согреет вас и выгонит начинающуюся простуду. Сварить вкусные щи из свежей капусты с курицей элементарно просто. Усилим витаминный эффект свежей капусты добавлением зеленого горошка в щи.

Ингредиенты
  • окорочок куриный – 1 шт.
  • капуста свежая – 300 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры мелкие – 5 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • зеленый горошек – 1 банка
  • картофель крупный – 1 шт.
  • аджика домашняя – 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль, приправы – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Сварить вкусные щи из свежей капусты с курицей элементарно просто. Усилим витаминный эффект свежей капусты добавлением зеленого горошка в щи....
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем готовить вкусные щи из свежей капусты с курицей:
Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим ее на огонь. Добавим промытый окорочок, немного соли и начнем варить бульон на малом огне. Курица варится примерно 45 минут. После окончания варки бульона окорочок можно выложить на отдельную тарелку.

Начинаем готовить вкусные щи из свежей капусты с курицей: Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим ее на огонь. Добавим промытый окорочок, немного соли и начнем варить бульон на малом огне. Курица варится примерно 45 минут. После окончания варки бульона окорочок можно выложить на отдельную тарелку.

Шаг 2

Приготовим овощные компоненты щей. Промоем и почистим корнеплоды и лук. Промоем помидоры. Снимем с капусты верхние листья.

Приготовим овощные компоненты щей. Промоем и почистим корнеплоды и лук. Промоем помидоры. Снимем с капусты верхние листья.

Шаг 3

Нашинкуем капусту и добавим ее в кастрюлю с куриным бульоном. Капусту нужно поварить в одиночестве 7-8 минут.

Нашинкуем капусту и добавим ее в кастрюлю с куриным бульоном. Капусту нужно поварить в одиночестве 7-8 минут.

Шаг 4

Нарежем картофель на небольшие кубики и поместим его вслед за капустой в кастрюлю. Продолжаем варить щи на малом огне.

Нарежем картофель на небольшие кубики и поместим его вслед за капустой в кастрюлю. Продолжаем варить щи на малом огне.

Шаг 5

Приготовим обжаренную заправку для наших щей. Нарежем морковь на брусочки, лук нарежем на дольки примерно такого же размера. Мелкие томаты можно просто разрезать пополам. Нагреем в отдельной сковороде растительное масло и поместим в него наши нарезанные овощи.

Приготовим обжаренную заправку для наших щей. Нарежем морковь на брусочки, лук нарежем на дольки примерно такого же размера. Мелкие томаты можно просто разрезать пополам. Нагреем в отдельной сковороде растительное масло и поместим в него наши нарезанные овощи.

[reclam1]
Шаг 6

Откроем банку с зеленым горошком и добавим его в кастрюлю, где варятся щи с курицей.

Откроем банку с зеленым горошком и добавим его в кастрюлю, где варятся щи с курицей.

Шаг 7

Заправка для щей почти готова. У нас обжарились лук и морковь, образовалось немного самодельной томатной пасты.

Заправка для щей почти готова. У нас обжарились лук и морковь, образовалось немного самодельной томатной пасты.

Шаг 8

Добавим в сковородку столовую ложку томатной пасты и столько же домашней аджики. Плеснем одну треть стакана кипятка и прокипятим заправку. После этого, выливаем содержимое сковородки в кастрюлю, где сварились капуста с картофелем.

Добавим в сковородку столовую ложку томатной пасты и столько же домашней аджики. Плеснем одну треть стакана кипятка и прокипятим заправку. После этого, выливаем содержимое сковородки в кастрюлю, где сварились капуста с картофелем.

Шаг 9

Добавляем в щи немного сухой приправы кнорр и два лавровых листа.

Добавляем в щи немного сухой приправы кнорр и два лавровых листа.

Шаг 10

Снимем с отварного окорочка куриное мясо и порежем его на кусочки. Добавим курятину в щи.

Снимем с отварного окорочка куриное мясо и порежем его на кусочки. Добавим курятину в щи.

Шаг 11

Щи из свежей капусты с курицей готовы. Снимаем кастрюлю с огня и разливаем щи по глубоким тарелкам. Украшаем блюдо зеленью и подаем на стол.

Щи из свежей капусты с курицей готовы. Снимаем кастрюлю с огня и разливаем щи по глубоким тарелкам. Украшаем блюдо зеленью и подаем на стол.

Категория рецепта: Мясные супы, На обед, Первые блюда, По поводу,
Ингредиенты: Курица, Овощи,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *