Салат с селедкой

2017-04-17
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий
Салат с селедкой
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45мин.

Хорошо просоленная жирная сельдь может составить основу для различных салатов, вершиной которых, на российских столах, является сельдь в шубе. Это сложное и праздничное блюдо. Попробуем сделать салат с селедкой, картофелем и зеленым горошком. Без лука тоже не обойтись. Картофель в этом рецепте должен быть отварен в кожуре и обязательно остужен. Есть варианты такого салата с рублеными яйцами и майонезом. Мы обойдемся без яиц, а в качестве заправки применим постное масло.

Ингредиенты
  • картофель некрупный – 3-4 шт.
  • сельдь соленая, крупная – 0.5 шт.
  • лук репчатый крупный – 0.5 шт.
  • зеленый горошек консервированный – 4 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • уксус 9% – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – 0.3 ч. л.
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(4.5 / 5)

4.5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Приступаем к приготовлению салата с селедкой, нам потребуется 45 минут (в основном, на варку картофеля)
Промоем мелкий картофель и поместим его в кастрюлю с холодной водой. Кожицу снимать не будем. Добавим немного соли и отвариваем картофель на среднем огне до готовности. Затем его нужно охладить в проточной холодной воде. Промываем и чистим лук.

Приступаем к приготовлению салата с селедкой, нам потребуется 45 минут (в основном, на варку картофеля) Промоем мелкий картофель и поместим его в кастрюлю с холодной водой. Кожицу снимать не будем. Добавим немного соли и отвариваем картофель на среднем огне до готовности. Затем его нужно охладить в проточной холодной воде. Промываем и чистим лук.

Шаг 2

Половинку селедки нужно хорошо промыть в холодной воде. Если рыба сильно соленая, то вымачивать ее для этого салата не нужно. Картофель и лук возьмут лишнюю соль на себя. Снимаем с селедки кожу, удаляем плавники, хребет и реберные косточки. Чистим остывший картофель в мундирах.

Половинку селедки нужно хорошо промыть в холодной воде. Если рыба сильно соленая, то вымачивать ее для этого салата не нужно. Картофель и лук возьмут лишнюю соль на себя. Снимаем с селедки кожу, удаляем плавники, хребет и реберные косточки. Чистим остывший картофель в мундирах.

Шаг 3

Очищенную селедку нужно покрошить на кубики, размером примерно 1х1 сантиметр. Некоторые, тонкие как волос, косточки удаляются по желанию. Откроем баночку консервированного зеленого горошка. Лук нарежем тонкими полукольцами.

Очищенную селедку нужно покрошить на кубики, размером примерно 1х1 сантиметр. Некоторые, тонкие как волос, косточки удаляются по желанию. Откроем баночку консервированного зеленого горошка. Лук нарежем тонкими полукольцами.

[reclam1]
Шаг 4

В большой салатник выкладываем кусочки сельди, нарезку репчатого лука и зеленый горошек без сока.

В большой салатник выкладываем кусочки сельди, нарезку репчатого лука и зеленый горошек без сока.

Шаг 5

Нарезаем очищенный отварной картофель на кубики, аналогичные по размеру нарезки селедки. Добавляем картофель в салатник. Добавляем немного уксуса и молотого черного перца. Соль можно добавить, если вы не имеете дело с со слишком соленой сельдью.

Нарезаем очищенный отварной картофель на кубики, аналогичные по размеру нарезки селедки. Добавляем картофель в салатник. Добавляем немного уксуса и молотого черного перца. Соль можно добавить, если вы не имеете дело с со слишком соленой сельдью.

Шаг 6

Перемешиваем содержимое салатника. Картошка сорта «Адретта» имеет яркий желтый цвет, это оживило вид салата. Накрываем салатник крышкой и убираем его в холодильник на полчаса. Если невмоготу можно этого не делать.

Перемешиваем содержимое салатника. Картошка сорта «Адретта» имеет яркий желтый цвет, это оживило вид салата. Накрываем салатник крышкой и убираем его в холодильник на полчаса. Если невмоготу можно этого не делать.

Шаг 7

Салат с селедкой готов. Подаем его как холодную закуску в небольших тарелках или креманках. Украшаем салат мелкой нарезкой любой свежей зелени.

Салат с селедкой готов. Подаем его как холодную закуску в небольших тарелках или креманках. Украшаем салат мелкой нарезкой любой свежей зелени.

Категория рецепта: На обед, На ужин, По поводу, Салаты, Салаты рыбные,
Ингредиенты: Бобовые, Овощи, Рыба,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *