Салат из курицы с грибами

2015-07-29
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Салат из курицы с грибами

Всем известно, что сочетание сочной, нежной курочки и ароматных грибов дает просто замечательный вкус, а если добавить в грибной салат с курицей еще парочку ингредиентов, согласно нашему рецепту, то этот салат станет Вашим любимым! Салат из курицы с грибами выходит очень вкусным и нежным.

Ингредиенты
  • 150 гр. охлажденного филе курицы
  • 100 гр. яиц
  • 100 гр. грибов
  • 70 гр. репчатого лука
  • 100 гр. сыра твердого сорта
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр. очищенных грецких орехов
  • Майонез
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа для украшения
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Салат из курицы с грибами изначально должен быть слоеным, так он смотрится очень красиво. Первым слоем будет куриное мясо. Филе нарезать небольшими кубиками, обмазать специями для курицы и отправить жариться на разогретой сковородке до румяной корочки. Важно помнить, что все продукты на салат должны быть достаточно соленые. После того, как мясо приготовилось нужно подождать, пока оно остынет, уложить в салатницу и смазать майонезом.

Шаг 2

Отварить яйца, охладить, посолить, уложить поверх курицы и так же немного промазать слой майонезом.

[reclam1]
Шаг 3

Теперь очередь грибов. Разогреть сковородку, добавить масло и отправить жариться грибы. Лук очень мелко нашинковать и добавить к грибам. Готовить до золотистой корочки лука. Остудить, добавить третьим слоем поверх грибов и смазать майонезом.

Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Тщательно перемешать все это с майонезом и покрыть слой грибов. Этот слой не надо смазывать майонезом, он нам больше не потребуется вообще.

Шаг 5

Последний слой - грецкие орехи. Именно они являются изюминкой салата с грибами и курицей. Орехи можно слегка прокалить, тогда у них появится необычный аромат, а можно просто измельчить и посыпать салат сверху. Перед подачей в салат с курицей и грибами воткнуть в серединку пышный пучок зелени укропа и можно подавать.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *