Салат с креветками и копченостями

2015-10-05
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Салат с креветками и копченостями

Салат с креветками и копченостями – уникальное и неповторимое блюдо, которое не оставит равнодушным никого из тех, кто будет его пробовать. Сочетание морепродуктов с копченой колбаской или грудкой позволяет добиться уникальных вкусовых качеств для этой закуски.

Ингредиенты
  • 200 гр. креветок
  • 500 гр. копченой колбаски
  • 100 гр. сыра с плесенью
  • листья салата
  • 20 гр. растительного масла
  • 20 гр. лимонного сока
  • Соль и перец по индивидуальным предпочтениям
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Сначала отварите креветки. Чтобы сэкономить время, покупайте уже очищенные. Размораживать предварительно не обязательно, просто покидайте их в кипящую воду, как только все всплывут, выловите шумовкой и положите остывать.

Шаг 2

Параллельно нарежьте средне копченые колбаски, ссыпьте в глубокую посуду.

[reclam1]
Шаг 3

Теперь порежьте сыр с плесенью мелкими кубиками, добавьте их к колбаскам.

Шаг 4

Затем хорошо промойте листья салата и обсушите на полотенце, при желании порвите руками,зависит от сорта салата и размера листьев. Можно купить уже готовую салатную смесь. Добавьте в салатницу.

Шаг 5

Остывшие креветки без панциря добавьте туда же. Если вы купили очень крупные королевские, то можете порезать их пополам.

Шаг 6

В завершении побрызгайте лимонным соком, полейте маслом, добавьте специй. Будьте осторожны, копченые колбаски и сыр с плесенью передадут достаточно соли и пикантности. Все перемешать, и можно подавать.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *