Салат "Посейдон"

2015-08-24
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Салат "Посейдон"

Отличный, недорогой и очень сытный салат из морепродуктов. Такой не стыдно поставить даже на праздничный стол, т.к. он очень пестрый и красиво смотрится. Особенно придется по вкусу любителям морской капусты.

Ингредиенты
  • 400 гр. кальмары
  • 300 гр. кукуруза консервированная
  • 200 гр. крабовые палочки
  • 200 гр. рис
  • 200 гр. морская капуста
  • майонез
  • соль
  • черный перец молотый
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1.Если морская капуста свежая, то ее необходимо отварить до готовности. Сначала варится в одной воде около 15 минут. Затем воду меняют и варят еще 15-20 минут. Чтобы водоросли хорошо сварились, можно предварительно их нарезать.

Шаг 2

2. Очистить от пленок и хрящей тушки кальмара и отварить в кипящей, немного подсоленной воде. Варить следует на более 5 минут, иначе они будут жесткими.

Шаг 3

3. Промыть рис и отварить его до готовности. Затем необходимо отбросить его на дуршлаг и хорошо промыть, иначе в салате будут слипшиеся комочки. Рекомендуется использовать длиннозерный рис, т.к. он более рассыпчат.

Шаг 4

4. Все ингредиенты остудить.

Шаг 5

5. Если используется консервированная морская капуста, то необходимо слить сок, хорошо ее промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.

[reclam1]
Шаг 6

6. Кальмары и морскую капусту нарезать соломкой.

Шаг 7

7. Крабовые палочки нарезать кубиками или кружочками.

Шаг 8

8. Слить сок из консервированной кукурузы.

Шаг 9

9. Смешать в глубокой миске кальмары, водоросли, кукурузу, рис и крабовые палочки. Заправить все это майонезом по вкусу.

Шаг 10

10. Теперь при необходимости можно посолить салат "Посейдон" и добавить черного перца для вкуса. Делать это следует после заправки, т.к. майонез уже содержит соль в составе и можно испортить салат.

Шаг 11

11. Дать салату немного настояться и можно подавать на стол.

Шаг 12





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *